手羽先と卵の豆乳煮

とり肉の余分な油を除くことで、すっきりとした味わいになります。

調理時間
35
カロリー
403kcal

栄養成分
※2人分

  • たんぱく質29.2g
  • 脂質24.7g
  • 糖質9.9g
  • 食物繊維0.5g
  • 塩分1.9g

(4人分)

  • 手羽先12本
  • ゆで卵4個
  • 調製豆乳400ml
  • みりん大さじ2
  • しょうゆ大さじ2
  • いんげん8本

  • テフロンのフライパンを熱し、手羽先を軽く焼きます。手羽先から出てきた余分な油はキッチンペーパーでふき取る。
  • ①のフライパンに豆乳・みりん・しょうゆを加え、ゆで卵を入れて、沸騰させないように弱火で20分ほど煮る。
  • ②を器に盛り、茹でたいんげんを添える。

とり肉の余分な油を除くことで、すっきりとした味わいになります。

  • 調製豆乳

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