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手羽先と卵の豆乳煮
手羽先と卵の豆乳煮
とり肉の余分な油を除くことで、すっきりとした味わいになります。
調理時間
約
35
分
カロリー
403
kcal
栄養成分
※2人分
たんぱく質
29.2g
脂質
24.7g
糖質
9.9g
食物繊維
0.5g
塩分
1.9g
(4人分)
手羽先
12本
ゆで卵
4個
調製豆乳
400ml
みりん
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
いんげん
8本
テフロンのフライパンを熱し、手羽先を軽く焼きます。手羽先から出てきた余分な油はキッチンペーパーでふき取る。
①のフライパンに豆乳・みりん・しょうゆを加え、ゆで卵を入れて、沸騰させないように弱火で20分ほど煮る。
②を器に盛り、茹でたいんげんを添える。
とり肉の余分な油を除くことで、すっきりとした味わいになります。
調製豆乳