豆乳キムチチゲ

野菜やきのこ類の豊富な鍋に、豆乳を加えることでおいしく仕上がります。

調理時間
25
カロリー
569kcal

栄養成分

  • たんぱく質31.0g
  • 脂質25.9g
  • 炭水化物32.6g
  • 糖質23.9g
  • 食物繊維8.7g
  • 塩分2.6g

(2人分)

  • 白菜キムチ200g
  • 豚ロース薄切り肉150g
  • 絹豆腐1/2丁
  • しいたけ2枚
  • えのき1/2袋
  • ニラ1束
  • 長ねぎ1本
  • もやし1/2袋
  • ごま油小さじ2
  • 200ml
  • 調製豆乳300ml

  • キムチは3cm長さに切り、豚肉は4cm長さに切る。豆腐は食べやすく切り、きのこ類は石づきを取って食べやすい大きさに切る。ニラは4cm長さに、もやしはひげ根を取り、長ねぎはななめ切りにする。
  • 鍋にごま油を熱し豚肉を炒め、火が通ったらキムチを加えて炒める。
  • 酒を加えてアルコール分を飛ばしてから豆乳を加える。①の残りの具料を加え、火が通ったらいただく。

野菜やきのこ類の豊富な鍋に、豆乳を加えることでおいしく仕上がります。

  • 調製豆乳

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