鯖缶とチンゲン菜の味噌汁

調理時間はたったの3分!海鮮だしがたまらない逸品です。

調理時間
3
カロリー
200kcal
塩分
2.3g

(2人分)

  • チンゲン菜は一口大にカットする。
  • 鍋に水を沸騰させて、①とサバ缶を汁ごと全て入れて煮る。
  • 火が通ったら、火を止めて「だし香る鮮度みそPREMIUM あごだし」を混ぜ、白煎りごまをかけたら完成。

  • もともとあごだしの出汁が効いた味噌でしたが、そこにさらにサバ缶を汁ごと使うことによって、より魚の旨味が深くなり、たった3分で出来上がるものには到底思えない仕上がりになりました。

  • だし香る鮮度みそPREMIUM あごだし

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