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鯖缶とチンゲン菜の味噌汁
鯖缶とチンゲン菜の味噌汁
調理時間はたったの3分!海鮮だしがたまらない逸品です。
調理時間
3
分
カロリー
200
kcal
塩分
2.3
g
(2人分)
チンゲン菜
1/2株(100g)
サバ缶(水煮)
1缶(約190g)
水
300ml
だし香る鮮度みそPREMIUM あごだし
大さじ1と1/2
白煎りごま
適量
チンゲン菜は一口大にカットする。
鍋に水を沸騰させて、①とサバ缶を汁ごと全て入れて煮る。
火が通ったら、火を止めて「だし香る鮮度みそPREMIUM あごだし」を混ぜ、白煎りごまをかけたら完成。
もともとあごだしの出汁が効いた味噌でしたが、そこにさらにサバ缶を汁ごと使うことによって、より魚の旨味が深くなり、たった3分で出来上がるものには到底思えない仕上がりになりました。
だし香る鮮度みそPREMIUM あごだし