肉じゃが

調理時間
30
カロリー
458kcal
塩分
2.1g

(2人分)

  • ⽜こま切れ⾁150g
  • じゃがいも中2個(270g)
  • にんじん1/4本(35g)
  • たまねぎ1/4個(45g)
  • いんげん6本(75g)
  • サラダ油⼩さじ1
  • 400ml(2cup)
  • 万能みそまかせ大さじ3

  • じゃがいもは⼀⼝⼤に切りにんじんは乱切り、たまねぎはくし型切りにし、いんげんは2〜3等分に切る。
  • 鍋にサラダ油を熱してたまねぎを炒め、⽜⾁を加えさらに炒める。じゃがいも、にんじん、いんげんも⼊れ炒め合わせる。
  • ⽔を注ぎ、沸騰したらアクを取り、万能みそまかせを加え、具材と煮汁の絡み具合を⾒ながら15分〜20分煮る。

  • 下ごしらえ済みカット野菜ならさらに時短に!

  • 万能みそまかせ

pagetop