トップ
>
レシピ
>
鮮度みそレシピ
>
豆腐とわかめのみそ汁
豆腐とわかめのみそ汁
鮮度みそを使用した、定番のおみそ汁です。
(2人分)
豆腐
1/4丁(80g)
わかめ(乾燥)
小さじ2(2g)
細ねぎ
1本(5g)
水
300ml
だし香る鮮度みそ あわせ
大さじ2
乾燥わかめは水につけて戻し、余分な水気は絞ります。豆腐は1.5cm角、細ねぎは小口切りにします。
鍋に水を沸騰させ、豆腐を入れます。豆腐に火が入ったらわかめを加えて火を止め、だし香る鮮度みそ あわせを入れたら混ぜます。
器に盛り付け、細ねぎをちらします。
だし香る鮮度みそ あわせ