トップ
>
レシピ
>
鮮度みそレシピ
>
桜えびとうずら卵のみそ汁
桜えびとうずら卵のみそ汁
桜えびと八丁味噌が香る、お鍋を使わずできるおみそ汁です。
(1人分)
桜えび(乾燥)
2g
うずらの卵(水煮)
4個
長ねぎ(輪切り)
適量
湯
150ml
だし香る鮮度みそ 八丁味噌使用赤だし
大さじ1
器にだし香る鮮度みそ 八丁味噌使用赤だし、桜えび、うずらの卵を入れる。
湯をそそぎ、混ぜ合わせ、長ねぎを添える。
コクと香りがある赤だしには、うずら卵など食べごたえのある食材が良く合います。
だし香る鮮度みそ 八丁味噌使用赤だし