イカのみそアヒージョ

(2〜3人分)

  • にんにくはみじん切りにする。唐辛子は輪切りにして種をのぞく。
  • イカは軟骨・ワタ・クチバシを取り除き、胴は輪切りに、ゲソは吸盤をしごいて取り、ブツ切りにする。
  • スキレット(フライパン)にオリーブオイル、にんにく、唐辛子を加え、弱火で加熱する。にんにくがほんのり色づいてきたらイカを加える。
  • そのまま1~2分、イカが色づいてきたらとろける味噌減塩あわせを溶かし、ミニトマトを加えてひと煮立ちさせる。お好みで刻んだパセリを散らし、パンを添える。

  • イカの旨みとみその風味が抜群の相性です。

  • だし香る鮮度みそ 減塩あわせ

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