トップ
>
レシピ
>
鮮度みそレシピ
>
ダブル食物繊維みそ汁
ダブル食物繊維みそ汁
調理時間
3
分
カロリー
42
kcal
塩分
1.9
g
(2人分)
ごぼう
1/3本(約60g)
水
300ml
七味唐辛子
適量
だし香る鮮度みそPREMIUM あごだし
大さじ2
ごぼうは泥をしっかり洗う。鍋に水を入れ、ごぼうをピーラーで長さ3〜4cmに削りながら加える。
中火で熱し、ひと煮立ちしたら、だし香る鮮度みそPREMIUM あごだしを加えて火を止める。
器に盛り、お好みで七味唐辛子をふる。
ごぼうは、水にさらさないほうが栄養的にはよく、おすすめです。水溶性、不溶性のダブルの食物繊維、みその組み合わせで、継続的に飲むと腸内環境を整えてくれます。
だし香る鮮度みそPREMIUM あごだし