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トマトとレタスの冷製みそ汁
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トマトとレタスの冷製みそ汁
調理時間
5
分
カロリー
76
kcal
栄養成分
(1人分)
たんぱく質
2.1g
炭水化物
7.5g
脂質
4.6g
-食物繊維
1.6g
塩分
1.9g
-糖質
5.9g
(1人分)
プチトマト
4個
レタスの葉
1枚(約30g)
冷水
150ml
オリーブオイル
小さじ1
だし香る鮮度みそ あわせ
大さじ1
プチトマトはへたを取って、手で半分にちぎる。レタスの葉もちぎり、合わせて器に入れる。
だし香る鮮度みそ あわせ、冷水を入れて混ぜ、オリーブオイルをふる(お好みで氷適量を加える)。
みそ汁は温かいものという発想を転換してみませんか? すぐに溶ける液状みそだからこそ、楽しめるメニューです。熱に弱いプチトマトのビタミンCも、効率よく摂取できます。
だし香る鮮度みそ
あわせ
だし香る鮮度みそ えびだし