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delishKitchen コラボレシピ

焼き野菜のみそ汁

食べごたえも味わいもワンランクアップ。野菜の香ばしさが広がります。

調理時間
15
カロリー
91kcal

栄養成分
(1人分)

  • たんぱく質2.3g
  • 炭水化物9.4g
  • 脂質4.9g
  • -食物繊維1.8g
  • 塩分1.8g
  • -糖質7.7g

(1人分)

  • かぼちゃはわたと種を取り、長さ3〜4cmの薄切りにする。にんじんは皮つきのまま、薄い輪切りにする。
  • フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、かぼちゃとにんじんを入れて両面に焼き色がつくまで焼く。
  • 器に②、だし香る鮮度みそ 八丁味噌使用赤だしを入れ、湯を加えて混ぜる。

  • 油で焼くというひと手間で、かぼちゃやにんじんに含まれるβ-カロテンの吸収率がアップします。甘みも増して、おいしさUP♪

  • だし香る鮮度みそ
    八丁味噌使用赤だし

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