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焼き野菜のみそ汁
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焼き野菜のみそ汁
食べごたえも味わいもワンランクアップ。野菜の香ばしさが広がります。
調理時間
15
分
カロリー
91
kcal
栄養成分
(1人分)
たんぱく質
2.3g
炭水化物
9.4g
脂質
4.9g
-食物繊維
1.8g
塩分
1.8g
-糖質
7.7g
(1人分)
かぼちゃ
30g(または、長さ3〜4cmの薄切り 3〜4枚)
にんじん
1/8本(約20g)
サラダ油
小さじ1
湯
150ml
だし香る鮮度みそ 八丁味噌使用赤だし
大さじ1
かぼちゃはわたと種を取り、長さ3〜4cmの薄切りにする。にんじんは皮つきのまま、薄い輪切りにする。
フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、かぼちゃとにんじんを入れて両面に焼き色がつくまで焼く。
器に②、だし香る鮮度みそ 八丁味噌使用赤だしを入れ、湯を加えて混ぜる。
油で焼くというひと手間で、かぼちゃやにんじんに含まれるβ-カロテンの吸収率がアップします。甘みも増して、おいしさUP♪
だし香る鮮度みそ
八丁味噌使用赤だし