トップ
>
レシピ
>
鮮度みそレシピ
>
貝割れと揚げだまのみそ汁
貝割れと揚げだまのみそ汁
3分でパパッと作れるので、プラス1品におすすめです。
調理時間
3
分
カロリー
61
kcal
塩分
2.2
g
(1人分)
貝割れ菜
20g
揚げだま
大さじ1
カットわかめ(乾燥)
大さじ1
だし香る鮮度みそ 八丁味噌使用赤だし
大さじ1
貝割れ菜は根を落とし、半分に切る。
器に①、揚げだま、わかめ、だし香る鮮度みそ八丁味噌使用赤だしを入れ、湯150mlを加えて混ぜる。
だし香る鮮度みそ 八丁味噌使用赤だし
だし香る鮮度みそ あわせ