えびだしの(巻かない)だし巻き卵

調理時間
5
カロリー
162.34kcal
塩分
1.2g

(2人分)

  • ボウルに卵を割り入れ、だし香る鮮度みそえびだし、水を加えて溶きほぐす。
  • フライパンを中火で熱し、サラダ油をひく。①を一気に流し入れて、菜箸でゆっくりと円を描くように、3~4回大きく混ぜる。
  • 全体が半熟状に固まってきたら中央にひとまわり小さくなるように寄せる。
  • 中は半熟状で、周りはしっかりと固まったら、広げたラップの上に取り出して軽く包み、5×12cmくらいの長方形になるようにラップの上から手で成形する。
    (火傷には注意してください。ラップの上からペーパータオルで押さえてもよいです)
  • ラップを取り、食べやすい大きさに切る。

  • フライパンで巻くのが苦手・・・そんな時のお助けレシピです
  • えびだしの香りと味噌の塩味が、いつものだし巻き卵と違った美味しさを作り出します
  • 径26cmほどのフライパンで作るのがおすすめです。
    小さめのフライパンで作るときは卵液を入れたら菜箸で5~6回混ぜ、火が通りやすいようにしてください

  • だし香る鮮度みそ えびだし

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