えびだしのだし巻き卵

調理時間
10
カロリー
162.34kcal
塩分
1.2g

(2人分)

  • ボウルに卵を割り入れ、だし香る鮮度みそえびだし、水を加えて溶きほぐす。
  • 卵焼き器を中火で熱し、ペーパータオルでサラダ油を薄く塗り、①の卵液の1/4量を流し入れる。
  • 卵が半熟状にかたまってきたら、向こう側から手前に卵を巻く。
  • 卵を向こう側に寄せ、空いた手前側に同様に油を薄く塗る。寄せた卵の下に菜箸を入れて軽く持ち上げ、残りの卵液の1/3量を流し入れながら全体に広げ、手前に巻く。同様に2回繰り返す。
  • 取り出して食べやすい大きさに切る。

  • えびだしの香りと味噌の塩味が、いつものだし巻き卵と違った美味しさを作り出します
  • 卵焼きを焼くときはフライパンを熱した後に油をペーパータオルで薄く塗って引くと、焦げ付きにくくきれいな黄色に仕上がります

  • だし香る鮮度みそ えびだし

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