監修
豆乳離乳食の進め方や特徴、
各期の基本のレシピからアレンジまでご紹介!
WHAT'S 離乳食って何?
赤ちゃんが母乳や育児用ミルクから子供の食事(幼児食)を食べられるようになる過程を「離乳」、この時期の食事を「離乳食」と言います。
食事の楽しさを体験することで、赤ちゃんの“食べる意欲”を育みましょう。
RECIPE
マルサンアイの
豆乳離乳食レシピ
離乳食中期から豆乳を調理に使用できるようになります。
たんぱく質や鉄分も摂取できる豆乳を使用したおすすめのレシピをご紹介します。
RECOMMEND
離乳食には
マルサン豆乳がおすすめ!
マルサンアイの豆乳は、豆乳の青臭さや渋みを抑え、大豆本来のおいしさを引き出す独自の技術である「大豆まろやか製法」を採用しています。
素材の味が活きたおいしい豆乳を、赤ちゃんと一緒にお楽しみください。
-
毎日おいしい無調整豆乳
1000ml -
有機豆乳無調整
1000ml