ベーコンとほうれん草のワンパンパスタ

オーツミルクがとろりと絡むクリームパスタ。ほうれん草とベーコン、しめじを使い、栄養もうまみもたっぷり!ワンパンで手軽に作れます。
・麺を煮た後の水分は飛ばし過ぎず、ある程度水分が残っている状態で仕上げると美味しくいただけます。

調理時間
20
カロリー
572kcal

栄養成分

  • たんぱく質17.4g
  • 脂質21.1g
  • 糖質69.0g
  • 食物繊維8.1g
  • 食塩相当量3.0g

(2人分)

  • オーツミルク クラフト300ml
  • スパゲッティ160g 1.4mm
  • ほうれん草1/2束 100g
  • ベーコン(ブロック)60g
  • しめじ1/2パック
  • 玉ねぎ1/4個 50g
  • にんにく1片
  • オリーブオイル小さじ3
  • 250ml
  • 小さじ3/4
  • 粗びき黒こしょう少々

  • ほうれん草は、根元を切ってよく洗い5cm長さに切る。ベーコン(ブロック)は1cm角の棒状に切る。しめじは、石づきを切ってほぐす。玉ねぎは、繊維にそって薄切りにする。にんにくはみじん切りにする。
  • フライパンにオリーブオイル小さじ1を入れて中火で熱し、ほうれん草を入れてさっと炒め、塩少々(分量外)で味をつけて一度取り出す。
  • フライパンをペーパータオルでさっと拭いて、オリーブオイル小さじ2とにんにくを入れて弱火にかける。にんにくの香りが立ってきたら、玉ねぎ、ベーコン、しめじを入れて中火で炒める。
  • フライパンにオーツミルク クラフト、水、塩を入れ、沸騰したらスパゲティを半分に折って加えてくっつかないように混ぜる。蓋をして、時々混ぜながら袋の表示時間より1分長く加熱する(水分が多いようなら火を強めて、スパゲティに汁気がとろりと絡む程度に水気を飛ばす)。ほうれん草を加えて混ぜ、塩、粗びき黒こしょうを加えて味を調える。

  • オーツミルク クラフト

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