オーツミルクのフレンチトースト

オーツミルクを使ったフレンチトースト。手軽に出来るので、朝食やおやつにぴったりです。
メープルシロップまたははちみつをかけない場合は、砂糖の量を増やしてください。

調理時間
20
カロリー
284kcal

栄養成分

  • たんぱく質9.2g
  • 脂質9.9g
  • 糖質35.9g
  • 食物繊維3.0g
  • 食塩相当量1.0g

(2人分)

  • オーツミルク クラフト100ml
  • 食パン(6枚切り)2枚
  • 1個
  • 砂糖大さじ1
  • バター10g
  • 粉糖適宜
  • メープルシロップ適宜 ハチミツなどでも可

  • バットなどに卵を割り入れてほぐし、砂糖を加えて泡だて器でよく混ぜる。オーツミルク クラフトを入れてさらに混ぜる。
  • 食パンを半分に切り、バットに入れて卵液にひたす。5分ほどひたしたら裏返し、同様にひたして両面に卵液を染みこませる。
  • フライパンにバターを入れて弱めの中火で熱し、バターが溶けたら2の食パンを入れる。蓋をして、両面を1分30秒ずつこんがり焼く。
  • 器に盛り付け、お好みで粉糖、メープルシロップをかける。

  • オーツミルク クラフト

pagetop