じゃがいものポタージュ

オーツミルクを使用したじゃがいものポタージュスープです。なめらかな口当たりで、やさしい味わいです。
※ハンドブレンダーがない場合は、ミキサーでピューレ状にしてから鍋に戻してください。(熱いので、あとから加えるオーツミルクを適量加えて温度をさげてからジューサーにかけてください)

調理時間
20
カロリー
145kcal

栄養成分

  • たんぱく質2.1g
  • 脂質5.2g
  • 糖質15.9g
  • 食物繊維7.0g
  • 食塩相当量2.2g

(2人分)

  • オーツミルク クラフト200ml
  • 玉ねぎ1/4個 50g
  • じゃがいも1個 150g
  • バター10g
  • 200g
  • コンソメ(顆粒)大さじ1/2
  • 小さじ1/2
  • こしょう少々
  • パセリ適宣

  • じゃがいもは皮をむいて5mm厚さに切る。玉ねぎは繊維を断ち切るように薄切りにする。
  • 鍋にバターを入れて中火で熱し、玉ねぎとじゃがいもを炒める。玉ねぎが透き通ったら、水、コンソメ(顆粒)を入れて蓋をし、弱火で7~8分煮る。じゃがいもが柔らかくなったら火を止めて、ハンドブレンダーなどでピューレ状にする。
  • 2の鍋に、オーツミルク クラフトを加えて中火にかける。温まったら、塩、こしょうで味を調える。
  • 器に盛り付け、お好みでみじん切りにしたパセリを散らす。

  • オーツミルク クラフト

pagetop