オーツミルクのクリームシチュー

鶏肉とじゃがいものシチューです。オーツミルクの風味がふんわり、まろやかなやさしい味わいです。
※肉と野菜を煮る時、時々かき混ぜて焦げ付かないようにしてください。

調理時間
25
カロリー
391kcal

栄養成分

  • たんぱく質16.9g
  • 脂質20g
  • 糖質25.3g
  • 食物繊維10.0g
  • 食塩相当量2.3g

(2人分)

  • オーツミルク クラフト150ml
  • 鶏もも肉1/2枚 150g
  • 玉ねぎ1/2個
  • にんじん1/2本
  • じゃがいも1個
  • ブロッコリー1/4個
  • バター20g
  • 薄力粉大さじ2
  • 250ml
  • コンソメ(顆粒)小さじ1
  • 小さじ1/4
  • こしょう少々

  • 鶏もも肉はひと口大に切り、塩ひとつまみ(分量外)で下味をつける。玉ねぎはくし形切りにする。にんじんは皮をむいてひと口大の乱切りにする。じゃがいもは皮をむいてひと口大に切る。ブロッコリーは小房に分ける。
  • 鍋にバターを入れて中火にかけ、鶏もも肉を入れて炒める。肉の色が変わってきたら、玉ねぎ、にんじん、じゃがいもを入れてさらに炒める。
  • 玉ねぎがしんなりしてきたら、薄力粉を入れ、粉けがなくなるまで炒める。水を少しづつ加えながら混ぜ、コンソメ(顆粒)を入れて蓋をする。焦げ付かないように時々混ぜながら、野菜が柔らかくなるまで10分ほど煮る。
  • 3の鍋にオーツミルク クラフト、塩を入れ、沸騰してきたらブロッコリーを加え、2~3分煮る。こしょうをふり、塩(分量外)で味を調える。

  • オーツミルク クラフト

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