オーツミルクカスタードのトライフル

オーツミルクのカスタードクリームとフルーツ、スポンジケーキが合わさって最高のデザートに。
※オーツミルクのカスタードクリームは、あらかじめ泡だて器などでよくほぐしてクリーム状にしておくと扱いやすいです。

調理時間
10
カロリー
321kcal

栄養成分
(1人分)

  • たんぱく質7.2g
  • 脂質9.5g
  • 糖質49.8g
  • 食物繊維2.6g
  • 食塩相当量0.2g

(2人分(グラス2個分))

  • いちごはヘタを取って縦半分に切る。キウイは皮をむいてひと口大に切る。オレンジは厚い皮と薄皮をむいて果肉のみ取り出す。スポンジ生地(市販)は2cm角程度に切る。
  • グラスまたは器にスポンジ、(1)のフルーツ、ブルーベリー、オーツミルクのカスタードクリームを順に入れ、もう一度スポンジから繰り返して重ね入れる。
  • 最後にフルーツをのせ、お好みで粉砂糖をふる。同様にもう1個作る。

  • オーツミルク クラフト

pagetop