オーツミルクのカスタードクリーム

オーツミルクの優しい味わいを感じるカスタードクリームです。

調理時間
10
カロリー
415kcal

※冷ます時間は除く

栄養成分
(全量)

  • たんぱく質8.9g
  • 脂質16.0g
  • 糖質56.2g
  • 食物繊維1.6g
  • 食塩相当量0.2g

(でき上がり量約200g)

  • ボウルに卵黄、砂糖、薄力粉を入れ、なめらかになるまで泡立て器でよく混ぜ合わせる。
  • 小鍋にオーツミルク クラフトを入れ、沸騰直前まで中火で温める。
  • (1)に(2)で温めたオーツミルク50ml程度を加え、なめらかになるまで混ぜ合わせたら、残りのオーツミルク150mlも加えてよく混ぜ合わせる。
  • こし器に流し入れてなめらかにしながら小鍋に戻し、中火にかけて絶えず泡立て器でかき混ぜる。
  • ふつふつと沸いてきたら、ゴムべらでよくかき混ぜながらツヤが出てくるまで2分程度加熱する。
  • 氷水にあてたボウルやバットに入れ、空気が入らないようにラップをクリームの表面に密着させて覆い、よく冷ます。

  • オーツミルク クラフト

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