オーツミルクのカスタードアイス

オーツミルクの香りが優しい手作りアイスクリームです。

調理時間
15
カロリー
229kcal

※冷凍庫で冷やす時間は除く

栄養成分
(1人分)

  • たんぱく質3.9g
  • 脂質8.2g
  • 糖質34.4g
  • 食物繊維0.8g
  • 食塩相当量0.1g

(2人分)

  • 小鍋に砂糖、卵黄を入れて泡立て器でよくかき混ぜ、オーツミルク クラフトを少しずつ加えて混ぜ合わせる。
  • 弱火にかけて沸騰しない程度の火加減を保ち、ゴムべらでゆっくりとかき混ぜながら、とろみがつくまで10分程度加熱する。
  • ジッパー付き保存袋に入れて粗熱を取り、冷凍庫で2時間程度冷やし固める。軽く固まったら冷凍庫から一度取り出し、手でよく揉む。さらに1時間おきの間隔で都度よく揉みほぐしながら冷凍庫で冷やし固める(4~5時間ほどででき上がります)。
  • 器に盛り、お好みでミントを添える。

  • オーツミルク クラフト

pagetop