カルボナーラ風
みそ漬けアボカドの
クリームパスタ
使用商品
調理時間15分
(漬け込み時間は除く)
713kcal (1人分)
- 栄養成分(1 人分)
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たんぱく質
22.8g -
脂質
34.5g -
塩分
4.9g
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炭水化物
75.7g -
-食物繊維
8.0g -
-糖質
67.8g
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アボカドを
にんにく入りのみそ床で
漬けて豆乳とあわせるだけで、
絶品濃厚ソースに!
- 主材料(2人分)
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アボカド
1個
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【A】味の饗宴 無添加生
50g
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【A】おろしにんにく
1片分 5~6g
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【A】みりん
小さじ2
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スパゲッティ
160g1.8~1.9mmのものを使用
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ベーコン(薄切り)
3枚
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ひとつ上の豆乳 成分無調整豆乳
180ml
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オリーブオイル
大さじ1
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粗びき黒こしょう
適量
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- 作り方
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- ①ジッパー付き保存袋に【A】を入れ、袋の上からもんでよく混ぜる。
アボカドは半分に切って種を取り皮をむいて袋に加え、全体にみそがついている状態にしてから、空気を抜いて口を閉じ冷蔵庫で一晩寝かせる。 - ②鍋に湯を沸かして湯の1%の塩(分量外)を入れ、スパゲッティを袋の表記時間通りにゆでる。
- ③フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、1cm幅に切ったベーコン(薄切り)を炒める。ベーコンに軽く焼き色がついてきたら、①のアボカドのみそをぬぐってフライパンに加え、へらなどで粗くつぶしながら炒め、「ひとつ上の豆乳 成分無調整豆乳」を加える。袋に残ったみそ床はとっておく。
- ④③のフライパンに湯を切ったスパゲッティを加えて和え、アボカドを漬けたみそを適量加えて味を調える。
- ⑤器に盛り付け、粗びき黒こしょうをかける。
- ①ジッパー付き保存袋に【A】を入れ、袋の上からもんでよく混ぜる。
- コツ・ポイント
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【漬け時間】
一晩~3日程度まで。
【下味冷凍】
冷凍可能です。
■アボカドがかたすぎると、つぶしてソースにしにくいので、柔らかいものを使ってください。
■アボカドは具材としても味わえるように粗くつぶしてください。
■スパゲッティは太めのものを使うと、濃厚なソースが絡んでおいしいです。
にんにくを入れたみそ床に漬けたアボカドは、そのままおつまみに、またサラダの具材にしたり、つぶしてディップにしたりといろいろ使えますが、豆乳と合わせたパスタソースも絶品です!