みそ漬けマジックで
やわらかジューシー!

鮭と野菜の
みそバター炒め

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使用商品

味の饗宴 無添加生

味の饗宴 無添加生
maki

鮭のちゃんちゃん焼きをイメージしたご飯がすすむおかずです。

鮭をみそ漬けにしておけば、フライパンでパパッと作れてとても簡単!
パサつきやすい魚料理も「味の饗宴」の麹パワーでふっくらジューシーに、魚の旨みを引き立ててくれます!

みそと相性の良いバターを合わせることでやみつきなおいしさに仕上がり、野菜もたっぷり食べられる一品です♪

調理時間10
(漬け込み時間は除く)

256kcal (1人分)

下味冷凍可能
下味冷凍可能
栄養成分(1 人分)
  • たんぱく質

    21.9g
  • 脂質

    8.7g
  • 塩分

    3.5g
  • 炭水化物

    21.3g
  • -食物繊維

    1.7g
  • -糖質

    19.6g
ここがマジック!

パサつきやすい
魚料理も、
「味の饗宴」の麹パワーで
ふっくらジューシーに!

主材料(2人分)
  • 鮭(切り身)

    2切れ 160g

  • キャベツ

    1/8個 100g

  • しめじ

    1/2パック 50g

  • バター(有塩)

    10g

  • 【A】味の饗宴 無添加生

    大さじ3

  • 【A】砂糖

    大さじ2

  • 【A】酒

    大さじ1

作り方
  1. ①鮭(切り身)は3等分程度に切る。ジッパー付き保存袋に【A】を入れて袋の上からもみ込み、鮭を加えて全体にみそがついている状態にしてから、空気を抜いて口を閉じ冷蔵庫で一晩おく。
  2. ②キャベツはざく切りにし、しめじは石づきを取ってほぐす。フライパンにバター(有塩)を中火で温め、①の鮭をみそをぬぐってから入れてこんがり焼く。
  3. ③キャベツ、しめじを加えてキャベツがしんなりするまで炒めたら、袋に残ったみそ床を加えて炒め合わせる。
コツ・ポイント

【漬け時間】
漬け時間は一晩程度がおすすめですが、長く漬ければ漬けるほど味が染みて美味しくなります。
【下味冷凍】
手順①の鮭は保存袋のまま下味冷凍が可能です。自然解凍し、そのままお使いください。

同じみそ漬け材料で、
おみそ汁も作れる!

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