OGAWA COFFEE LABORATORY × マルサン豆乳
“ソイラテ”をフィーチャーしたPOPUPイベント
「SOY LATTE LABORATORY」11月6日(木)~11月12日(水)下北沢「reload」で開催!

2025年10月15日
OGAWA COFFEE LABORATORY × マルサン豆乳 “ソイラテ”をフィーチャーしたPOPUPイベント開催

ソイラテをテーマにしたPOPUPイベント「OGAWA COFFEE LABORATORY×マルサン豆乳 『SOY LATTE LABORATORY』」を2025年11月6日(木)~11月12日(水)まで下北沢「reload」にて開催いたします。ワールドラテアートチャンピオンシップ2013での優勝経験をもつ小川珈琲チーフバリスタ吉川寿子氏監修による展示、おいしいソイラテの作り方を学ぶワークショップ、会場に隣接するOGAWA COFFEE LABORATORY 下北沢での限定ソイラテ販売など、“ソイラテ”の楽しみ方が広がる内容となっております。ぜひ会場へお越しください。

イベント概要





















開催期間


2025年11月6日(木)~11月12日(水) 10:00~18:00

場所


reload ENTRANCE HALL (https://reload-shimokita.com/


東京都世田谷区北沢3−19-20


小田急線、京王井の頭線 下北沢駅より徒歩4分


入場料


無料






※参加ご希望の方は、https://www.marusanai.co.jp/news/20251015/よりお申し込みください。受付期間は10月15日(水)10:00~10月28日(火)23:59までで、ご当選の方にのみメールにてご連絡いたします。



OGAWA COFFEE LABORATORY×マルサン豆乳 限定ソイラテの販売

イベント期間中、会場に隣接するOGAWA COFFEE LABORATORY 下北沢にてマルサン「調製豆乳」を使用した限定ソイラテを販売いたします。


ジンジャーキャラメルソイラテ 税込1,000円(テイクアウトのみ)


調製豆乳のまろやかさが全体をまとめる、刺激的な大人のソイラテです。コーヒーの風味に、キャラメルの甘さとジンジャーのスパイシーさが重なり、複雑ながら心地よい余韻をお楽しみいただけます。