ふっくらお豆を加えるだけ!早い!簡単!栄養満点!

ふっくら蒸し大豆 100g

お豆のおいしさがそのまま!

ふっくら蒸しサラダ豆 80g

大豆入りきんぴら

大豆入りきんぴら

材料(2人分)

蒸し大豆 1袋
ごぼう 1/2本
にんじん 1/2本
めんつゆ 100ml
ごま油 大さじ1/2
白ごま 小さじ1

作り方

  1. ごぼう、にんじんは1cmの角切りにします。
  2. 鍋にごま油を熱し[1]を炒め、さらに蒸し大豆、めんつゆを加えて水分がなくなるまで炒め、白ごまをかけます。

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鶏手羽元と大豆のさっぱり煮

鶏手羽元と大豆のさっぱり煮

材料(2人分)

蒸し大豆 1袋
ブロッコリー 4房
鶏手羽元 6本
ぽん酢 100ml
めんつゆ 100ml
50ml
サラダ油 少々

作り方

  1. ブロッコリーはさっとゆでます。
  2. フライパンに少量の油をひき、手羽元を入れ、焼きつけます。
  3. [2]に蒸し大豆、ぽん酢、水を加え、15分〜20分煮ます。
  4. 汁気がなくなったら[1]を加え、全体を混ぜます。

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アボカドと大豆のディップ

アボカドと大豆のディップ

材料(2人分)

蒸し大豆 1袋
アボカド 1個
【A】  
 レモン汁 少々
 マヨネーズ 大さじ1
 塩 少々
クラッカー 適宜

作り方

  1. アボカドは皮をむき、種を取ります。
  2. 蒸し大豆とアボカドをすりこぎなどでつぶし、【A】を加えて混ぜます。
  3. クラッカーにつけていただきます。

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サワー大豆

サワー大豆

材料(2人分)

蒸し大豆 1袋
すし酢 50ml
赤唐辛子 1/2本

作り方

  • 煮沸消毒した保存瓶に蒸し大豆、すし酢、種を取り出して小口切りにした赤唐辛子を入れ、2~3時間程漬けます。

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サルサ サラダ豆

サルサ サラダ豆

材料(2人分)

蒸しサラダ豆 1袋
紫玉ねぎ 1/4個
トマト 1/2個
【A】  
 オリーブオイル 大さじ1
 チリパウダー 小さじ1
 レモン汁 少々
 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 紫玉ねぎはみじん切り、トマトは1cmの角切りにします。
  2. ボウルに[1]と蒸しサラダ豆、【A】を入れてよく混ぜます。

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ゆで卵とお豆のポテトサラダ

ゆで卵とお豆のポテトサラダ

材料(2人分)

蒸しサラダ豆 1袋
じゃがいも 中1個
にんじん 1/2本
きゅうり 1/2本
ハム 3枚
ゆで卵 1個
マヨネーズ 大さじ1〜2
塩・こしょう 少々

作り方

  1. にんじんはいちょう切り、きゅうりは輪切り、ハムとゆで卵は1cm角に切ります。
  2. じゃがいもをゆでて熱いうちにつぶし、塩・こしょうを加え混ぜます。
  3. [2]の粗熱が取れたら、[1]と蒸しサラダ豆を合わせ、マヨネーズを加えてよく混ぜます。

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スクランブルエッグ

スクランブルエッグ

材料(2人分)

蒸しサラダ豆 1袋
3個
塩・こしょう 少々
サラダ油 少々

作り方

  1. ボウルに卵を溶きほぐし、蒸しサラダ豆を入れ、塩・こしょうで味を調えます。
  2. フライパンにサラダ油を熱し[1]を流し入れ、はしなどで大きく混ぜながらふんわり焼き上げます。

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サラダ豆ドライカレー

サラダ豆ドライカレー

材料(2人分)

蒸しサラダ豆 1袋
玉ねぎ 中1/4個
にんじん 1/2本
ピーマン 2個
市販のカレールウ 2片
ケチャップ 大さじ1
サラダ油 少々
ご飯 400g(茶碗約2杯分)

作り方

  1. 玉ねぎ、にんじん、ピーマンはみじん切りにします。
  2. フライパンにサラダ油を熱し玉ねぎを炒め、透き通ってきたら、にんじん、ピーマン、蒸しサラダ豆、カレールウ、ケチャップを加えて炒めます。
  3. お皿にご飯を盛り、[2]をかけます。

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