材料(4人分)
新じゃがいも |
2個(300g) |
新玉ねぎ |
1個 |
だし汁 |
カップ2(400cc) |
有機豆乳 無調整 |
カップ2(400cc) |
本場赤だし |
大さじ4 |
万能ねぎ |
1本 |
このレシピに最適なおみそはこちら
作り方
- じゃがいもは皮をむき、食べやすい大きさに切ります。
- 玉ねぎは皮をむき、くし形に切ります。
- 鍋にだし汁とじゃがいもを入れ、じゃがいもが透き通ったら玉ねぎを加え、2分ほど煮ます。
- 豆乳を加え、赤みそを溶きのばします。
- 器に盛り、小口切りにした万能ねぎを散らします。
Marusanai © co. ltd., Allrights Reserved.