減塩純正こうじみそを使ったヘルシーメニュー

鶏肉と卵のみそグラタン

カロリー(1人分371kcal

材料2人分

ゆで卵 2コ
鶏むね肉 1枚(約200g)
少々
粒マスタード 大さじ1・1/2
A  
減塩純正こうじみそ 大さじ2
├みりん 大さじ1
├マヨネーズ 大さじ2
└おろしにんにく 1/2かけ分
パセリ(みじん切り) 少々

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作り方

  1. ゆで卵は輪切りにします。
  2. 鶏肉は一口大のそぎ切りにして塩・粒マスタードをまぶして下味をつけます。
  3. グラタン皿にサラダ油(分量外)を塗り、1)のゆで卵と 2)の鶏肉を交互に並べます。
  4. Aを混ぜ合わせて3)にかけ、オーブントースターまたは魚焼きグリルで15分間、こんがりと焼き色がつくまで加熱し、パセリを散らします。