材料(2人分)
ゆで卵 |
2コ |
鶏むね肉 |
1枚(約200g) |
塩 |
少々 |
粒マスタード |
大さじ1・1/2 |
A |
|
├減塩純正こうじみそ |
大さじ2 |
├みりん |
大さじ1 |
├マヨネーズ |
大さじ2 |
└おろしにんにく |
1/2かけ分 |
パセリ(みじん切り) |
少々 |
減塩純正こうじみその詳細はこちら
作り方
- ゆで卵は輪切りにします。
- 鶏肉は一口大のそぎ切りにして塩・粒マスタードをまぶして下味をつけます。
- グラタン皿にサラダ油(分量外)を塗り、1)のゆで卵と 2)の鶏肉を交互に並べます。
- Aを混ぜ合わせて3)にかけ、オーブントースターまたは魚焼きグリルで15分間、こんがりと焼き色がつくまで加熱し、パセリを散らします。
Marusanai © co. ltd., Allrights Reserved.