DIP. DIP. DIP.さつまいもフレンチフライとパンプキンチップスに合わせるディップソース
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<DIP. DIP. DIP.>
さつまいもフレンチフライと
パンプキンチップスに合わせるディップソース

~毎日とりたい大豆と乳酸菌を秋の味覚と一緒に

厳しい残暑が控えめになり空気を秋らしく感じるこの頃、いろいろなお店で見る季節の食材も、ぐっと秋らしくなりました。おいしい食べ物がそろう季節に、大豆製品・乳酸菌を毎日とる習慣をスタートしてみませんか?

お味噌をお味噌汁でいただく楽しみ、ヨーグルトを朝のスタートの合図に、それもとても有効ですが、ちょっとした変化も続ける楽しみにつながるはず・・・。少しずつでも、毎日続けことがとても大切です。おいしければこそ続けられますし、だからこそ習慣に変えられます。

マルサンの商品を使ってそんな習慣をスタートするレシピのご提案です。

豆乳グルトディップ

豆乳グルトディップ

材料(2人分)
  • 豆乳グルト 大さじ4
  • 粒入りマスタードペースト 大さじ1
  • はちみつ 小さじ1
  • 亜麻仁オイル 小さじ1
  • ブラックペッパー 適量
作り方
  1. 1 材料を泡だて器などでよく混ぜる。
    お好みでカレーパウダーを入れても美味しくいただけます。

鮮度のこうじみそディップ

鮮度のこうじみそディップ

材料(2人分)
  • 【A】オリーブオイル 大さじ1
  • 【A】すりおろしガーリック ひとかけ分
  • 【B】鮮度のこうじみそ 大さじ2
  • 【B】無糖ピーナツバター 大さじ2
  • 【B】マルサン無調整豆乳 大さじ2
作り方
  1. 1 熱したプライパンで【A】を炒める。
  2. 2 ガーリックの香りが出たら【B】を加えてよく混ぜる。
    ちょっと刺激が欲しい方は、七味を入れても美味しくいただけます。

さつまいもフレンチフライとパンプキンチップス

さつまいもフレンチフライとパンプキンチップス

材料(2人分)
  • さつまいも 大1本
  • かぼちゃ 中1/4
  • オリーブオイル 適量
作り方
  1. 1 さつまいもを短冊切りにする。
  2. 2 かぼちゃを扇形スライスにする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、さつまいもとかぼちゃを揚げる。

セロリやパプリカの生野菜にももちろんぴったり!
せっかくなので秋の味覚を素揚げした野菜でお楽しみください。