即席みそ汁・スープ

生みそタイプ(3食入り~6食入り)

本場赤だし 3種の具 3食

素材の持ち味を活かした懐石仕立。コクとうまみの本場赤だしに風味豊かな七味をブレンドしました。
具材、香り、味に一味工夫をこらした赤だしです。飲むシチュエーションのよって飽きないように、具材は「みつば+豆腐」「大きめ油揚げ」「えのきと舞茸」の3種類の具のアソートタイプです。

アレルギー物質 ごま、大豆
商品基本情報
商品名 本場赤だし 3種の具
内容量 3食
ケース荷姿 3食×10入×4ボール
小売参考価格(税抜) 200円
賞味期間 270日
保存方法 直射日光や高温多湿の場所を避けて保存してください。
みそ、具材の開封後は、すみやかにお召し上がりください。
原材料 調味みそ:
豆みそ(大豆を含む)(国内製造)、食塩、昆布エキス/酒精、調味料(アミノ酸等)

具:

《みつばと豆腐の具》
とうふ(大豆を含む)、かつお風味調味料(食塩、砂糖、かつお節粉、でん粉、その他)、わかめ、乾燥ねぎ、乾燥みつば、七味唐辛子(陳皮、赤唐辛子、黒ごま、白ごま、けしの実、山椒、アオサ)/調味料(アミノ酸等)、豆腐用凝固剤

《油あげの具》
油あげ(大豆を含む)、かつお風味調味料(食塩、砂糖、かつお節粉、でん粉、その他)、わかめ、乾燥ねぎ、七味唐辛子(陳皮、赤唐辛子、黒ごま、白ごま、けしの実、山椒、アオサ)/調味料(アミノ酸等)、豆腐用凝固剤、pH調整剤、酸化防止剤(V.E)

《えのきと舞茸の具》
かつお風味調味料(食塩、砂糖、かつお節粉、でん粉、その他)、わかめ、乾燥えのき茸、乾燥舞茸、乾燥ねぎ、七味唐辛子(陳皮、赤唐辛子、黒ごま、白ごま、けしの実、山椒、アオサ)/調味料(アミノ酸等)、ソルビトール、トレハロース、pH調整剤
栄養成分表示
(1食当たり)
《みつばと豆腐のおみそ汁》
エネルギー 45kcal
たんぱく質 3.6g
脂質 1.7g
炭水化物 3.7g
食塩相当量 2.2g

《油あげのおみそ汁》
エネルギー 49kcal
たんぱく質 3.7g
脂質 2.3g
炭水化物 3.3g
食塩相当量 2.2g

《えのきと舞茸のおみそ汁》
エネルギー 40kcal
たんぱく質 3.0g
脂質 1.4g
炭水化物 3.9g
食塩相当量 2.2g

*サンプル品分析による推定値
JANコード 4901033184872

※みその原料大豆は遺伝子組換えのものと分けて管理したものを使用しています。

商品一覧に戻る

pagetop