-
みそ
匠 信州十割麹 蔵出し生 500g
銘柄指定の国産米「コシヒカリ」、北海道産大豆「とよまさり」、にこだわり、100%国産素材でつくった信州みそです。二度の天地返しと低温熟成で、香り高く奥深い味わいに仕上げました。
商品基本情報
-
商品名
匠 信州十割麹 蔵出し生
-
参考小売価格
オープン価格
-
内容量
500g
-
賞味期間
180日
-
JANコード
4901033129965
-
保存方法
直射日光や高温多湿を避けて保存してください。
-
原材料
大豆(北海道産)、米(国産)、食塩
-
アレルゲン情報
大豆
-
栄養成分 100g 当たり
-
エネルギー
178 kcal
-
たんぱく質
9.5g
-
脂質
4.2g
-
炭水化物
25.5g
-
食塩相当量
12.4g
-
商品の特徴
-
01
銘柄指定!厳選した原料
国産米「コシヒカリ」:他の一般的な米品種よりもアミロースの含有量が少なく、アミロペクチンが多いため、粘り気ある食感と旨味の強さを持っています。
北海道産大豆「とよまさり」:昨今の全国味噌品評会受賞商品で最も使用されている大豆であり、みそ業界が選ぶ、みそに最適な大豆です。 -
02
国産原料100%
厳選した国産の「大豆」「米」を使用して、真面目に丁寧においしいみそ作りを行います。
-
03
酵母が生きた生みそ
加熱殺菌をせず蔵出しそのままの味を楽しめる、酵母が生きている「生」にこだわっています。
-
04
小ロット生産
小ロットで丁寧にみそを仕込んでいるため、樽全体に空気を送って繊細な酵母の働きで発酵・熟成させることができ、香りのよいみそとなります。