ソイラテ

濃い豆乳がコーヒーと相性抜群です。
もちろん豆乳をそのまま飲んでも◎。

  • 調理時間 : 約3分
  • エネルギー : 172kcal

栄養成分

  • たんぱく質

    13.1g

  • 脂質

    10.2g

  • 炭水化物

    6.7g

  • 糖質

    6.7g

  • 食物繊維

    0g

  • 塩分

    0g

材料(1人分)

  • 無調整豆乳 濃厚タイプ

    200ml

  • 50ml

  • インスタントコーヒー

    2g

作り方

ホットの作り方

  1. 1

    カップにインスタントコーヒーを入れ、沸騰させたお湯50mlを注ぎコーヒーを溶かす。

  2. 2

    沸騰直前まで温めた豆乳を①に注いで完成。
    お好みで甘みを足してください。

アイスの作り方

  1. 1

    グラスにインスタントコーヒーを入れ、水50mlを注ぎよく混ぜてコーヒーを溶かす。

  2. 2

    お好みで①に氷を入れ、豆乳を注ぐ。