簡単!おいしい!一人暮らし最強レシピ15

みそバターコーン鍋焼きラーメン

みそバターコーン鍋焼きラーメン

調理時間20分

カロリー 608kcal/タンパク質 25.5g/脂質 21.2g/炭水化物 85.9g/糖質 75.8g/食物繊維 10.1g/塩分 6.7g

材料(1人分)

  • ラーメン

    1玉

  • 豚ひき肉

    50g

  • しょうゆ、コショウ

    各少々

  • しめじ

    1/2パック(50g)

  • 水菜

    20g

  • コーン缶

    50g

  • カップ2

  • A  だし香る鮮度みそあわせ

    大さじ2

  • ウスターソース

    大さじ1

  • 大さじ1

  • バター

    大さじ1

レシピ上にある商品以外でも使えます

作り方

  • ラーメンは表示時間よりも固めに茹でておきます。豚ひき肉にしょうゆ、コショウ少々をまぶしておきます。しめじは石づきを取ってからほぐしておきます。水菜は4、5cmに切り、コーン缶は水気を切っておきます。

  • 鍋に分量の水とひき肉を入れてほぐしてから火に掛け、沸騰してきたらアクを取ります。Aを加えて1〜2分程煮ます。

  • ラーメンを入れてからしめじを入れ、しめじに火が通ったら、水菜、コーン、バターをのせて頂きます。

だし香る鮮度みそあわせ

他にも…

鮮度のこうじみそ

がお使いいただけます。

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