簡単!おいしい!一人暮らし最強レシピ15

塩辛と水菜の冷たいパスタ

塩辛と水菜の冷たいパスタ

調理時間15分

カロリー 531kcal/タンパク質 22.8g/脂質 19.3g/炭水化物 73.6g/糖質 65.3g/食物繊維 8.3g/塩分 7.8g

材料(1人分)

  • スパゲティー

    80g

  • 適量

  • ゴマ油

    大さじ1/2

  • 水菜

    1/2束(50g)

  • 塩辛

    50g

  • 白ゴマ

    大さじ1

  • だし香る鮮度みそあわせ

    大さじ1

  • ごま油

    大さじ1/2

  • コショウ

    少々

レシピ上にある商品以外でも使えます

作り方

  • 水菜は水に浸けてパリッとさせて根を取り、3cm長さに切ります。
    スパゲティーは多めのお湯に塩を入れて表示時間通りに茹で、冷水で洗ってしめます。水気が切れたらごま油をまわしかけて和えておきます。

  • 食べる直前に、ボウルにスパゲティー、水菜、塩辛、「だし香る鮮度みそあわせ」、白ごま、ごま油、コショウを入れてよく混ぜ合わせて盛り付けます。

  • スパゲティーは水でしめたあと、ゴマ油(分量外)をまわしかけてからませておくと、くっつくのを防げます。
    食べる直前に和える理由は水菜から水気が出るのを防ぐためです。

だし香る鮮度みそあわせ

他にも…

だし香る鮮度みそ PREMIUMあごだし

がお使いいただけます。

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