簡単!おいしい!一人暮らし最強レシピ15

鮭のちゃんちゃん焼き

鮭のちゃんちゃん焼き

調理時間15分

カロリー 307kcal/タンパク質 24.1g/脂質 16.6g/炭水化物 16.9g/糖質 12.6g/食物繊維 4.3g/塩分 2g

材料(1人分)

  • 生鮭

    1切れ(100g)

  • キャベツ

    100g

  • 玉ねぎ

    1/4個(50g)

  • にんじん

    20g

  • しめじ

    1/4パック(25g)

  • ピーマン

    1/2個(15g)

  • 大さじ1

  • 大さじ1

  • だし香る鮮度みそ PREMIUM あごだし

    大さじ1

作り方

  • キャベツは1cm幅に切り、玉ねぎは千切り、にんじんは短冊切り、しめじはサッと洗って石付きを取ってほぐし、ピーマンは輪切りにします。

  • フライパンに油を熱し、ピーマン以外の野菜を均等に広げ、鮭をのせて酒を振り、フタをして蒸し焼きにします。鮭に火が通ったら、「だし香る鮮度みそPREMIUM あごだし」をかけてピーマンをのせます。

  • ピーマンに火が通ったら混ぜながら頂きます。

だし香る鮮度みそ PREMIUM あごだし
トップ
料理一覧に戻る