簡単!おいしい!一人暮らし最強レシピ15

磯納豆のホットサンド

磯納豆のホットサンド

調理時間15分

カロリー 358kcal/タンパク質 17.3g/脂質 11.6g/炭水化物 50.6g/糖質 43.3g/食物繊維 7.3g/塩分 2.5g

材料(1人分)

  • 納豆

    1パック

  • だし香る鮮度みそあわせ

    大さじ1/2

  • 食パン

    8枚切り2枚

  • 海苔の佃煮

    小さじ1

  • マヨネーズ

    小さじ1

  • 小ネギ

    少々

レシピ上にある商品以外でも使えます

作り方

  • 納豆に「だし香る鮮度みそあわせ」を入れてよく混ぜます。小ネギは小口切りにします。2枚の食パンのそれぞれの片面に海苔の佃煮とマヨネーズを塗ります。

  • 海苔の佃煮のついた食パンに、納豆と小ネギをのせます。もう一枚の食パンのマヨネーズの面を下にしてサンドします。

  • フライパンを熱して2. を入れ、食パンより一回り大きな皿を何枚かのせて重しをし、きつね色になるまで両面焼きます。斜め半分に切って器に盛ります。

だし香る鮮度みそあわせ
トップ
料理一覧に戻る