簡単!おいしい!一人暮らし最強レシピ15

みそ豚丼

みそ豚丼

調理時間20分

カロリー 965kcal/タンパク質 28.2g/脂質 60.3g/炭水化物 81.9g/糖質 78.1g/食物繊維 3.8g/塩分 2.1g

材料(1人分)

  • 豚バラ肉(厚切り)

    3枚(150g)

  • 大さじ1/2

  • キャベツ

    1枚(50g)

  • ご飯

    1膳

  • A  砂糖

    大さじ1

  • 大さじ1

  • だし香る鮮度みそあわせ

    大さじ1

  • 大さじ1

レシピ上にある商品以外でも使えます

作り方

  • 豚バラ肉は半分の長さに切ります。キャベツは水に浸けてパリッとさせてから千切りにします。

  • フライパンに油を熱し、油を出すようにゆっくりと両面を焼いて取り出し、余分な油は捨てます。

  • 2. のフライパンにAを入れ、火にかけて焦がします。砂糖が黒くカラメル状になってきたら、「だし香る鮮度みそあわせ」と酒を入れてタレを作り、2. の豚肉を加えて絡めます。

  • ご飯を盛り付けた丼にキャベツをのせ、その上に豚肉を並べてのせます。

だし香る鮮度みそあわせ

他にも…

だし香る鮮度みそ赤だし

がお使いいただけます。

トップ
料理一覧に戻る