
オーツミルククラフトの原材料はシンプルに2つだけ。
おいしさの秘密は、長年豆乳メーカーとして
豆乳を作り続けてきた技術から生まれた独自の特許製法!
糖類、香料は添加しておらず麦由来の甘み、シルキーなのど越し、ミルクのように広がる柔らかな香りが特長です。
素材のおいしさを引き出すシンプルな原材料だからお料理にも使いやすいです。
マルサンアイの穀物さらさら製法(特許 第5074238号)は、製造過程において、オーツそのものを酵素処理して液体化することにより高粘度になることを抑え、さらさらな状態で連続的に製造する技術です。
穀物さらさら製法で作られた、オーツミルククラフトは、麦由来のやさしい甘みを活かしつつ、のど越しがよくクセのない柔らかな味わいになっています!
オートミールやグラノーラの原料であるオーツ麦(えん麦)を水と粉砕・ろ過して作る植物性ミルクです。
クセがなくあっさりとした飲み口で、麦由来のほのかな甘みを感じられるのが特長です。
水溶性食物繊維のβ-グルカンを含んでおり、グルテンフリーなので、
小麦アレルギーの方も楽しめる、みんなに優しいミルクです。
日本食品標準成分表2015年度版(七訂)より ※マルサン「オーツミルククラフト」の分析値より
オーツ麦(和名:えん麦)は、ロシアやアメリカ、カナダ、ヨーロッパ諸国などで栽培されている穀物で、食べ方としては、熱処理したオーツ麦を平たくして、フレーク状に加工したオートミールが最も一般的です。
穀物食品の中では、ミネラル、たんぱく質、食物繊維を最も豊かに含んでいます。グルテンを持たないため、小麦ほどパンの原料には向きません。
また、オーツ麦の水溶性食餅繊維の大部分はβ-グルカンであり、種々の機能が報告されています。
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血中コレステロール
の低下 -
冠状動脈性
心疾患のリスク低減 -
食後血糖値の
上昇抑制 -
腸機能の促進
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満腹感の持続
※上記はオーツ麦として海外で報告されているものです。本商品の内容とは異なります。
鮮やかなミルキーホワイトな色、滑らかなのど越し、雑味のない澄んだ味わいとクセのない柔らかな香りが広がるオーツミルクです。
実際にマルサンアイのオーツミルクをお飲みいただいているお客様から、
嬉しい声をいただきました!
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あっさりしていて美味しかったです。癖もなく後味もすっきりしているので、食事のお供やお風呂上がりにも美味しく頂いています。
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予想していたよりもさらっとしててびっくりしました。牛乳みたいなクセもなくて飲みやすかったです。料理にも使えて便利ですね。
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さっぱりとしていて自然の甘さというか旨味が広がるのですごく飲みやすいし続けていきたいと思えるクオリティでした。