鍋をするならマルサンアイの鍋スープで。

主婦の悩みは毎日の献立!簡単に出来てとても美味しい「マルサンアイ」の鍋スープをご紹介します。 家族が喜ぶいつもと違う味!家族が喜んで、しかもおいしい鍋料理を食べたい! 有名店の監修で雰囲気も楽しみたい。でも、調理は簡単に済ませたい。 みんな大好き「若鯱家」監修のカレー鍋と料亭「火の国華れ」監修の豆乳鍋スープをはじめ、 その他のマルサンアイの鍋シリーズをご紹介。

マルサンアイが販売しているまつやの鍋もおすすめです!

名古屋名物の“あのカレーうどん”が鍋に!若鯱家監修カレー鍋スープ 720g-8入り 350円(税抜)

"ちゅるちゅるうまうま" でおなじみ、当社と同じ愛知県発祥のカレーうどん店「若鯱家」監修のカレー鍋スープです。若鯱家「名物カレーうどん」のイメージを大切にしながら、カレー鍋としてベストな味を目指して試作を重ね、子どもから大人まで誰もが楽しめる味に仕上げました。かつおをベースにポークエキスを配合した旨みのあるだしに、マルサンアイのみそでコクをプラス。食欲をそそるカレーのスパイシーな風味と、深みのある味わいで〆までおいしくお召し上がりいただけます。

若鯱家監修カレー鍋スープの詳細へ

カレーうどんの人気店「若鯱家」×マルサンアイがコラボしたカレー鍋スープです。

味の監修は若鯱家! 専門店の厳しい指導の元、 開発いたしました。
魚介系のだしをベースに、 ポークエキス、マルサンのみそで コクを深めた味わいです。

カレーリゾット 【作り方】 残ったスープにご飯を加え、ひと煮立ちさせます。 とろけるチーズを上から載せて、パセリを散らして出来上がり。 (乾燥パセリでもOK)

若鯱家

1987 年創業。名古屋生まれ、名古屋育ち。 コク深くとろみのあるピリ辛カレールウ&モチモチ食感の極太麺が特長「名物カレーうどん」の店。 今や東海 3 県および関東圏に 40 店舗以上を展開。「名物カレーうどん」をはじめ、味噌串カツや手羽先・天むすなど"なごやめし"も楽しめるお店へと進化しています。

若鯱家のサイト

"だしにこだわる"日本料理の銘店と共同開発 火の国華れ豆乳鍋スープ750g-10入り 350円(税抜)

"だしにこだわる" 熊本県の銘店「日本料理 火の国 華れ」監修の豆乳鍋スープです。焼アゴ、カツオ、ソウダガツオ、昆布、イワシなどの魚介を贅沢に使用した風味豊かなだしに、マルサンこだわりの豆乳を合わせ、「香り高いだしの旨味」と「豆乳のコク」を両立する味に仕上げました。「日本料理 火の国 華れ」で提供されている、魚の旨味たっぷりのだしを使った「豆乳しゃぶしゃぶ」にヒントを得て、料理長の指導の元 "本当においしい豆乳鍋"を目指して味づくりを進めました。魚介をふんだんに使った旨味の強いだしなのでお酒との相性が良く、鍋とお酒のペアリングをお楽しみいただいたり、豆乳しゃぶしゃぶにしてもおいしくお召し上がりいただけます。〆は雑炊やうどんがおすすめです。

熊本の銘店「火の国華れ」 監修の豆乳鍋スープです。

"だしの旨み豆乳のコク"にこだわり、本当においしい豆乳鍋スープを開発いたしました。
お酒の飲める豆乳鍋、しゃぶしゃぶに使用してもおいしく頂けるつくりとなっています。

たまごふわふわ 【作り方】 残ったスープにご飯を加え、ひと煮立ちさせます。とろけるチーズを上から載せて、パセリを散らして出来上がり。(乾燥パセリでもOK)

火の国 華れ

熊本県にある、知る人ぞ知る日本料理の銘店。だしと日本酒が自慢の大人の隠れ家。お通しにはだしを提供するほど、だしへのこだわりが非常に強い。料理長自ら市場で仕入れた厳選食材と「火の国 華れ」自慢のだしを使った日本料理が愉しめる。

火の国 華れのサイト

マルサンアイの鍋スープ・鍋みそ

  • ストレートタイプ

    手軽さが人気のストレートタイプの大容量鍋スープです。袋から具材とともにスープを鍋に入れて煮込むだけでご家庭で本格的なお店の味を再現。希釈する必要がないので簡単に手早く仕上がり、美味しくいただけます。1袋で3~4人前が目安です。

    【秋冬限定】旨鍋専科キムチ鍋スープ 750g

    韓国産コチュジャンと熟成キムチエキスに魚介系エキスを加えた、コク深い辛さと旨みの鍋スープです。

    【秋冬限定】旨鍋専科キムチ鍋スープ 750gを購入の詳細はこちら

    【秋冬限定】旨鍋専科寄せ鍋スープ 750g

    名古屋コーチン、鰹節、日高昆布の3種の旨みを合わせた、上品な味わいのスープです。

    【秋冬限定】旨鍋専科寄せ鍋スープ 750gの詳細はこちら

    【秋冬限定】旨鍋専科ちゃんこ鍋スープ 750g

    鶏ガラスープに鰹節と煮干しの旨みを合わせた、深みのある醤油ベースの鍋スープです。

    【秋冬限定】旨鍋専科ちゃんこ鍋スープ 750gの詳細はこちら

    【秋冬限定】旨鍋専科ごまみそ鍋スープ 750g

    香り豊かなこうじみそにねりごまのコクを加え、隠し味に豆板醤を使用した鍋スープです。

    【秋冬限定】旨鍋専科ごまみそ鍋スープ 750gの詳細はこちら
  • 希釈タイプ(キャップ付き)

    多くの調味料が必要なメニューをこれ一つで本格的な味を再現します。保管に便利で使いやすいキャップ付きスタンディングパウチの美味しくいただけます。

    【秋冬限定】 ごまみそ担々の素(スパウト付き)180g

    青花椒油の香りと胡麻の味わいが食欲をそそる辛さ控えめの担々の素です。キャップ付きで食シーンにあわせて1~4食を使い分けることができます。

    【秋冬限定】 ごまみそ担々の素(スパウト付き)180gの詳細はこちら

    【秋冬限定】味噌煮込みうどんの素(スパウト付き)180g

    八丁味噌を使用した赤だし使用。ムロアジと鰹だしの出汁感。キャップ付きで食シーンにあわせて1~4食を使い分けることができます。

    【秋冬限定】味噌煮込みうどんの素(スパウト付き)180gの詳細はこちら

    希釈タイプ

    手軽さが人気の希釈タイプの鍋スープです。スープと具材とともに鍋に入れて煮込むだけでご家庭で、本格的なお店の味を再現。出汁から作る必要がないので手早く鍋を調理して、美味くいただけます。1袋で4人前が目安です。

    【秋冬限定】キムチ鍋 180g

    キムチに野菜、豆腐、肉などの 具をたくさん入れて作るピリッと辛口の鍋です。1袋で4人前です。

    【秋冬限定】キムチ鍋 180gの詳細はこちら

    秋冬限定】鶏みそちゃんこ鍋 180g

    ほんのり甘い「京風白みそ」と香り高い「こうじみそ」のブレンドみそをベースに、鶏だしの旨みを加えて仕上げました。

    秋冬限定】鶏みそちゃんこ鍋 180gの詳細はこちら

オンライン購入

pagetop