鍋をするならマルサンアイの鍋スープで。

アーモンドペーストを使用したストレート鍋スープが新登場! 家族で楽く、おいしい鍋料理を食べたい!いつもと違う味で喜んでもらいたい!でも、調理は簡単に済ませたい。 そんな主婦の毎日の悩みを叶える、バリエーション豊かでとってもおいしいマルサンアイの鍋スープをご紹介します。 たっぷりのアーモンドとみそとごまの相性が抜群の新商品「アーモンド担々鍋スープ 」をはじめ、有機大豆使用の豆乳に純正こうじみその風味をあわせた「豆乳みそ鍋スープ」、キャップ付きで保存に便利な「キムチ鍋の素」「豚バラと白菜の旨味噌鍋の素」、 有名店の雰囲気も楽しめる「若鯱家」監修のカレー鍋、そして〆のレシピまで、ぜひご賞味ください。​

マルサンアイが販売しているまつやの鍋もおすすめです!

"香り豊かなアーモンド"がたっぷり!ほどよい辛さ アーモンド担々鍋スープ720g

香り高いアーモンドベースにチキンのうまみを合わせ、2種類のごまのコクを効かせました。マルサン伝統のこうじみそに、豆板醤を加え、コク深くまろやかな辛味が食欲をそそります。〆はラーメンがおすすめです。

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マルサンのローストアーモンドミルクに使用しているアーモンドペーストと、三温糖の自然な甘み。

マルサン伝統のこうじみそに食欲をそそる四川豆板醤を加えた深くまろやかな辛味。
チキンエキスとニンニクのうまみ、ねりごまと白すりごまのコク。隠し味にかつお節粉末を使用。

最後の〆にはラーメンがおすすめ。 ほどよい辛さのスープとラーメンがとても良く合います。 【作り方】(2~3人前) 残りのスープにラーメンを1玉入れて、 弱火で3~4分熱すると、アーモンド担々麺に。 お好みでチンゲンサイや肉みそを加えるとより本格的にお召し上がりいただけます。

“豆乳とみそを知りつくした”マルサンだからできた 豆乳みそ鍋スープ 720g

みそも豆乳も大豆から作られているので相性抜群。 豆乳のまろやかさとみそのコクのある味わいが調和し、また食べたくなる味に仕上げました。子どもから大人まで、家族みんなでお楽しみください。

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だしにこだわりあり。国産の焼きあご、カツオ、煮干し、昆布など様々な魚介エキスをブレンド。

みそと同じ発酵食品「酒粕」を使用。 みそと酒粕、それぞれを掛け合わせ、 発酵食品の深みのある味わいに。
有機大豆使用の豆乳と 発酵食品のみそを使用。 みそのコクにマッチした豆乳の まろやかさ・甘みをお楽しみいただけます。

豆乳みそうどん 締めにはうどんがおすすめ。 スープの旨味を余すことなく最後まで味わえます。 【作り方】(3-4人前) 残ったスープに、ゆでうどんを1~2玉入れ、 弱火で3~4分加熱してください。 器に盛り付け、お好みで薬味を加えて出来上がり。

豆乳シュレッドリゾット ごはんとマルサンの「豆乳シュレッド」を加えた、乳原料不使用のリゾットです。 スープの旨味を余すことなく最後まで味わえます。 【作り方】(3-4人前) 残ったスープに、ごはんお茶碗1~2杯と、 マルサン「豆乳シュレッド」を適量入れ、 弱火で3~4分加熱してください。 器に盛り付け、お好みでブラックペッパーを加えてできあがり。

味に自信! 信州蔵元玉井の 十割こうじみそ使用鍋の素(希釈タイプ)

  • 1.保存に便利で注ぎやすい キャップ付き
  • 2.人数やお好みの濃さに調節できる 希釈タイプ
  • 3.だしなどへの熱ダメージが少なく 風味が良い
  • キムチ鍋の素(キャップ付き)180g

    豆板醬の辛みとみそのコクがほどよくマッチした、家族みんなで楽しめるキムチ鍋です。 人数やお好みに合わせて濃さを自由に調節することができ、だしなどの原材料への熱ダメージが少ない製法のため、風味が良いのが特長です。

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    豆板醤の辛味×みその旨味

  • 豚バラと白菜の旨味噌鍋の素(キャップ付き)180g

    信州みそに鶏だしの旨味に、にんにくを効かせて食欲をそそる味わいに仕上げました。 人数やお好みに合わせて濃さを自由に調節することができ、だしなどの原材料への熱ダメージが少ない製法のため、風味が良いのが特長です。

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    鶏だしの旨味×ニンニクのおいしさ

名古屋名物の“あのカレーうどん”が鍋に!若鯱家監修カレー鍋スープ 720g

"ちゅるちゅるうまうま" でおなじみ、当社と同じ愛知県発祥のカレーうどん店「若鯱家」監修のカレー鍋スープです。若鯱家「名物カレーうどん」のイメージを大切にしながら、カレー鍋としてベストな味を目指して試作を重ね、子どもから大人まで誰もが楽しめる味に仕上げました。かつおをベースにポークエキスを配合した旨みのあるだしに、マルサンアイのみそでコクをプラス。食欲をそそるカレーのスパイシーな風味と、深みのある味わいで〆までおいしくお召し上がりいただけます。

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カレーうどんの人気店「若鯱家」×マルサンアイがコラボしたカレー鍋スープです。

味の監修は若鯱家! 専門店の厳しい指導の元、 開発いたしました。
魚介系のだしをベースに、 ポークエキス、マルサンのみそで コクを深めた味わいです。

カレーリゾット 【作り方】 残ったスープにご飯を加え、ひと煮立ちさせます。 とろけるチーズを上から載せて、パセリを散らして出来上がり。 (乾燥パセリでもOK)

若鯱家

1987 年創業。名古屋生まれ、名古屋育ち。 コク深くとろみのあるピリ辛カレールウ&モチモチ食感の極太麺が特長「名物カレーうどん」の店。 今や東海 3 県および関東圏に 40 店舗以上を展開。「名物カレーうどん」をはじめ、味噌串カツや手羽先・天むすなど"なごやめし"も楽しめるお店へと進化しています。

若鯱家のサイト

マルサンアイの鍋スープ・鍋みそ

  • ストレートタイプ

    手軽さが人気のストレートタイプの大容量鍋スープです。袋から具材とともにスープを鍋に入れて煮込むだけでご家庭で本格的なお店の味を再現。希釈する必要がないので簡単に手早く仕上がり、美味しくいただけます。1袋で3~4人前が目安です。

    【秋冬限定】旨鍋専科寄せ鍋スープ 750g

    名古屋コーチン、鰹節、日高昆布の3種の旨みを合わせた、上品な味わいのスープです。

    【秋冬限定】旨鍋専科寄せ鍋スープ 750gの詳細はこちら

    【秋冬限定】旨鍋専科ちゃんこ鍋スープ 750g

    鶏ガラスープに鰹節と煮干しの旨みを合わせた、深みのある醤油ベースの鍋スープです。

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    【秋冬限定】旨鍋専科ごまみそ鍋スープ 750g

    香り豊かなこうじみそにねりごまのコクを加え、隠し味に豆板醤を使用した鍋スープです。

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