桃のアーモンドミルククラフティ

桃のアーモンドミルククラフティ

アーモンドミルクの風味が優しいクラフティです。

  • 調理時間:40分
  • カロリー:494kcal(全量)

材料 (作りやすい分量〈15cmのパイ皿2枚〉)

  • 1個
  • グラニュー糖 大さじ3
  • 薄力粉 大さじ3
  • アーモンドミルク砂糖不使用 300ml
  • 2個

作り方

  • ・オーブンは180℃に温める。
    ・桃は皮をむき、種を取って、薄切りにする。
    ・薄力粉はふるう。
  • ボウルに卵を割入れ、溶きほぐしたら、グラニュー糖を加え、泡立て器でよくかき混ぜる。
  • 薄力粉を加え、よくかき混ぜたら、アーモンドミルクを加えて混ぜ合わせる。
  • 耐熱容器に桃を並べ、3を注ぎ入れ、180℃のオーブンで25~30分、生地が固まり、こんがりするまで焼く。
  • 桃は缶詰のものでも代用できます。

このレシピの使用商品はこちら!
「毎日おいしいローストアーモンドミルク」

毎日おいしいローストアーモンドミルク 毎日おいしいローストアーモンドミルク

pagetop