アーモンドミルクのグリーンスムージー

調理時間5

(バナナを凍らせる時間を除く)

アーモンドミルクに豊富に含まれる、体をキレイにしてくれるビタミンEと、
フルーツや緑黄色野菜のビタミンCが一緒に摂れて相乗効果があります。
飲みごたえのあるスムージーなので、朝食時にもおすすめです。

※アーモンドミルクはオリジナル(加糖タイプ)を使用していますが、
砂糖不使用タイプで作ることもできます。

栄養成分 (1人分)

98kcal
たんぱく質
1.9g
脂質
1.9g
塩分
0.2g
炭水化物
20.1g
食物繊維
1.7g
糖質
18.4g

材料 (2人分)

毎日おいしいローストアーモンドミルク オリジナル
200ml
バナナ
1本
キウイ
1/2個
小松菜
1/6束(50g)

下準備

バナナは皮をむいてラップで包み冷凍庫で凍らせておく。キウイは皮をむく。小松菜は沸騰したお湯でさっと下茹でし、ざく切りにする。

作り方

  • 1

    ミキサーに材料を全て入れ、なめらかになるまで撹拌し、器にそそぐ。

Tips for cooking

  • バナナは凍らせておくとフローズン状のスムージーを楽しめますが、凍らせていなくても美味しくできます。

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