豆と野菜のアーモンドミルクスープ

豆と野菜のアーモンドミルクスープ

豆と野菜の具沢山のスープです。豆のたんぱく質と野菜のビタミン類、
アーモンドミルクのビタミンEが摂れ、朝食に1品加えるだけで栄養バランスが良くなります。

  • 調理時間:30分
  • カロリー:97kcal(1人分)

材料 (2人分)

  • ミックスビーンズ
    ~ひよこ豆、青えんどう、赤いんげん、大豆など~
    (水煮缶、ドライパック)
    50g
  • 玉ねぎ 1/4個(50g)
  • 人参 1/3本(50g)
  • キャベツ 1枚(30g)
  • オリーブオイル 小さじ1
  • 300ml
  • アーモンドミルク砂糖不使用 150ml
  • コンソメ(顆粒) 大さじ1/2
  • 塩こしょう 少々

作り方

  • 玉ねぎと人参は1cm角、キャベツは1.5cm角に切る。
  • 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎと人参を炒める。玉ねぎが透き通ってきたらキャベツを加えさっと炒めてから水を加え、フタをして弱火で人参が柔らかくなるまで煮る。
  • 2にアーモンドミルクとミックスビーンズ、コンソメ(顆粒)を入れてひと煮立ちさせ、塩こしょうで味を調え、火を止める。
  • 野菜を煮ているときに、水分が少なくなったら足しましょう。

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