豆と野菜のアーモンドミルクスープ

調理時間30

豆と野菜の具沢山のスープです。豆のたんぱく質と野菜のビタミン類、
アーモンドミルクのビタミンEが摂れ、朝食に1品加えるだけで栄養バランスが良くなります。

栄養成分 (1人分)

79kcal
たんぱく質
2.6g
脂質
3.7g
塩分
1.2g
炭水化物
9.9g
食物繊維
2.2g
糖質
7.7g

材料 (2人分)

ミックスビーンズ(水煮缶、ドライパック)
50g
玉ねぎ
1/4個(50g)
人参
1/3本(50g)
キャベツ
1枚(30g)
オリーブオイル
小さじ1
300ml
毎日おいしいローストアーモンドミルク 砂糖不使用
150ml
コンソメ(顆粒)
大さじ1/2
塩こしょう
少々

下準備

玉ねぎと人参は1cm角、キャベツは1.5cm角に切る。

作り方

  • 1

    鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎと人参を炒める。玉ねぎが透き通ってきたらキャベツを加えさっと炒めてから水を加え、フタをして弱火で人参が柔らかくなるまで煮る。

  • 2

    ①に毎日おいしいローストアーモンドミルク砂糖不使用とミックスビーンズ、コンソメ(顆粒)を入れてひと煮立ちさせ、塩こしょうで味を調え、火を止める。

Tips for cooking

  • 野菜を煮ているときに、水分が少なくなったら足しましょう。

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