サーモンとブロッコリーの
アーモンドミルクパスタ

サーモンとブロッコリーのアーモンドミルクパスタ

アーモンドミルクで作るクリームパスタは、生クリームで作るよりもカロリーが抑えられます。
アーモンドミルクに含まれるビタミンEは、抗酸化作用があり、
ブロッコリーに含まれるビタミンCと一緒に摂取すると相乗効果があります。

  • 調理時間:30分
  • カロリー:520kcal(1人分)

材料 (2人分)

  • スパゲッティ 160g
  • サーモン 100g
  • ブロッコリー 1/3株(100g)
  • アーモンドミルク砂糖不使用 200ml
  • 白ワイン 60ml
  • オリーブオイル 大さじ1
  • にんにく 1かけ
  • 小さじ1/2
  • 黒こしょう 少々

作り方

  • サーモンはそぎ切りにする。ブロッコリーは小房に分け、茹でる。にんにくは輪切りにする。
  • スパゲッティは袋の表示通りに茹でる。
  • フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかける。香りが出たらサーモンを加えてさっと火を通す。
  • サーモンの色が変わったら、白ワインを加えて軽く煮つめる。
  • 4にアーモンドミルクとブロッコリー、塩を加えひと煮立ちさせる。スパゲッティを加えて絡め、火を止める。器に盛り、黒こしょうをかける。
  • サーモンは火を通しすぎないようにしましょう。スパゲッティを茹でる時は、表示通りに塩を入れてください。

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