アーモンドミルクで作るクリームパスタは、生クリームで作るよりもカロリーが抑えられます。
アーモンドミルクに含まれるビタミンEは美容によく、
ブロッコリーに含まれるビタミンCと一緒に摂取すると相乗効果があります。
サーモンはそぎ切りにする。ブロッコリーは小房に分け、茹でる。にんにくは輪切りにする。
スパゲッティは袋の表示通りに茹でる。
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかける。香りが出たらサーモンを加えてさっと火を通す。
サーモンの色が変わったら、白ワインを加えて軽く煮つめる。
➂に毎日おいしいローストアーモンドミルク砂糖不使用とブロッコリー、塩を加えひと煮立ちさせる。スパゲッティを加えて絡め、火を止める。器に盛り、黒こしょうをかける。