サーモンとブロッコリーのアーモンドミルクパスタ

調理時間30

アーモンドミルクで作るクリームパスタは、生クリームで作るよりもカロリーが抑えられます。
アーモンドミルクに含まれるビタミンEは美容によく、
ブロッコリーに含まれるビタミンCと一緒に摂取すると相乗効果があります。

栄養成分 (1人分)

549kcal
たんぱく質
23.8g
脂質
18.0g
塩分
2.8g
炭水化物
64.6g
食物繊維
7.0g
糖質
57.6g

材料 (2人分)

スパゲッティ
160g
サーモン
100g
ブロッコリー
1/3株(100g)
毎日おいしいローストアーモンドミルク 砂糖不使用
200ml
白ワイン
60ml
オリーブオイル
大さじ1
にんにく
1かけ
小さじ1/2
黒こしょう
少々

下準備

サーモンはそぎ切りにする。ブロッコリーは小房に分け、茹でる。にんにくは輪切りにする。

作り方

  • 1

    スパゲッティは袋の表示通りに茹でる。

  • 2

    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかける。香りが出たらサーモンを加えてさっと火を通す。

  • 3

    サーモンの色が変わったら、白ワインを加えて軽く煮つめる。

  • 4

    ➂に毎日おいしいローストアーモンドミルク砂糖不使用とブロッコリー、塩を加えひと煮立ちさせる。スパゲッティを加えて絡め、火を止める。器に盛り、黒こしょうをかける。

Tips for cooking

  • サーモンは火を通しすぎないようにしましょう。スパゲッティを茹でる時は、表示通りに塩を入れてください。

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