アーモンドミルクと
マンゴーのジェラート

アーモンドミルクとマンゴーのジェラート

フルーツの甘みで作るヘルシーなジェラートです。
アーモンドミルクには抗酸化作用のあるビタミンEや、血糖値の上昇を緩やかにし整腸作用のある食物繊維が含まれているので、ダイエット中のスイーツにおススメです。

※アーモンドミルクは砂糖不使用タイプを使用しています。
少し甘みが増しますが、オリジナル(加糖タイプ)でも作ることができます。

  • 調理時間:10分(凍らせる時間は除く)
  • カロリー:48kcal(1人分)

材料 (4人分)

  • アーモンドミルク砂糖不使用 150ml
  • マンゴー(冷凍) 250g

作り方

  • アーモンドミルクとマンゴー(冷凍)をミキサーにかけ、平らな容器に入れて冷凍庫に入れる。フォークで30分おきに4~5回、空気を含ませるようにかき混ぜる。
  • 硬く凍る前にかき混ぜると滑らかになります。

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