材料(2人分)

  • 食パン(6枚切り・縦2等分)
    2枚分
    a
    1個分
    a毎日おいしい無調整豆乳
    200cc
    a砂糖
    大さじ1
    バター
    10g
    bバター
    10g
  • b薄力粉
    大さじ2
    毎日おいしい無調整豆乳
    140cc
    しめじ(小房に分ける)
    30g
    玉ねぎ(薄切り)
    20g
    小さじ1/8〜
  • 白こしょう
    少々
    ハム(半分に切る)
    2枚分
    ピザ用チーズ
    20g
    ピザ用チーズ
    10g
    ピザ用チーズ
    適量

作り方

  1. step1

    調理画像

    バットにaを入れ混ぜ、食パン(4枚)をひたす。途中で裏返す。

  2. step2

    調理画像

    フライパンにバターを熱し、1を並べ両側に焼き色がつくまで焼く。

  3. step3

    調理画像

    耐熱容器にbを入れ、ラップをふんわりとかけ電子レンジで加熱し(500W約2分)、泡立て器でよく混ぜる。

  4. step4

    調理画像

    豆乳を加え、再びラップをふんわりとかけ電子レンジで加熱し(500W約2分)、泡立て器で均一になるように混ぜる。

  5. step5

    調理画像

    しめじ・玉ねぎを加え、さらに電子レンジで加熱し(500W約2分)、ゴムベラで混ぜ、塩・白こしょうで味をととのえる。

  6. step6

    調理画像

    食パン(2枚)にハム・ピザ用チーズ(20g)の順にのせ、残りの食パン(2枚)を載せる

  7. step7

    調理画像

    6の上に5・ピザ用チーズ(10g)の順にのせ、トースターで焼く(850W焼く5分)。

  8. step8

    調理画像

    器に盛り付け、イタリアンパセリをちらす。

  9. 完成

    料理画像