山菜とろろみそそば

おすすめレシピ
山菜とろろみそそば

とろろ
130g
山菜水煮
90g
蕎麦
1人分(80g~100g)
そばつゆ(ストレート)
適量
刻みのり
適量
豆乳(無調製)
大さじ1
香りつづくとろける
味噌(減塩)
大さじ1.5

  1. とろろにとろける味噌減塩、豆乳を加え混ぜる。
  2. 山菜水煮はサッと水で洗い、よく水気を切る。①と混ぜ合わせる。
  3. 蕎麦をパッケージ表記に従って茹で、流水で洗い水気をよく切る。器に盛り、そばつゆをかける。
  4. ②を上からたっぷりのせ、刻みのりをのせる。
[POINT]
減塩タイプなのでまろやかなコクのとろろをお召し上がれます。山菜、蕎麦はよく水気を切ってください。