香りつづくとろける味噌

  • 空気に触れにくく風味をギュッと閉じ込める、2重構造の鮮度ボトル。

  • 片手でパッと使える、液だれしにくいキャップ。計量もカンタンで、1滴ずつから調節できます。

  • サッと溶ける液状みそ。お湯をそそぐだけで、本格的なおみそ汁が手軽に作れます。

選べる 四種類

  • だし入りこしこうじ
    だし入りこしこうじ

    「国産かつお本枯れ節粉」「国産宗田かつお節粉」を使用。上品で飲みやすく、かつパンチのあるだし感を実現しました。

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  • だし入りあわせ
    だし入りあわせ

    かつお昆布だしに「本みりん」を使用。「料亭で飲むおみそ汁」を実現しました。

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  • だし入り赤だし
    だし入り赤だし

    「国産かつお本枯れ節粉」「国産宗田かつお節粉」を使用。赤だしのコクはそのままに、飲みやすく仕上げました。

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  • 甘味 だれ
    甘味 だれ

    コクのある豆みそに京風白みそをブレンド。ねりごまをほどよく加えた風味豊かな万能みそだれです。

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    便利なミニボトル
平野レミの毎日おみそ!1week

CMのご紹介

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「香りつづく とろける味噌」を使った料理のご紹介

高橋善郎おすすめレシピ!

高橋善郎おすすめレシピ!

| PROFILE | 料理研究家。調理師免許、きき酒師、ソムリエ(ANSA)、ジュニア野菜ソムリエなど食に関する資格を有している。素材の持ち味を活かした和食をベースに、エスニックからイタリアン、オーガニックと幅広いジャンルを得意とする。

高橋善郎さんからのメッセージ

液状みそはなんといってもダマにならず混ぜやすいので料理の味が均等に仕上がりやすく、調味料一本で味付けも済むことが多いので、料理がより楽しくなるアイテムでもあります。さばのみそ煮や肉みそじゃがなどの定番料理から、から揚げの下味としてつけてみそから揚げなど、アレンジ料理にも使いやすいのでご家庭でのマンネリ防止にも役立ちます。みその選び方のコツは、味はもちろん、仕上げたい色味、食材が持つ甘さを意識してみると、適したみそを見つけやすくなりますよ。

西岡麻央おすすめレシピ!

西岡麻央おすすめレシピ!

| PROFILE | 料理研究家。国際中医薬膳師の資格取得を目指し北京中医薬大学に在学中。雑穀と薬膳をテーマに100のレシピも考案中。日本フードアナリスト協会主催、日本の食・食文化を世界に発信する親善大使「2015年度食のなでしこ」入賞。

西岡麻央さんからのメッセージ

液状みそは、他の調味料と馴染みやすく、またお湯にも溶けやすいため時短にもなります。あわせみそやこうじみそは煮物や麺類などダシを加えて旨味を出す料理に良く合います。赤だしみそはスープや白みそベースのみそ汁に少量加えると、いいアクセントになります。
甘味噌だれはあっさりとしたふろふき大根や肉みそ作りにも役立ちます。用途によって使い分けてみその違いを楽しんでみてくださいね。

基本のレシピ