鮮度ウィッチマン

鮮度みそ

鮮度みそ
鮮度みそ
  • 空気に触れにくく風味をギュッと閉じ込める、2重構造の鮮度ボトル。

  • 片手でパッと使える、液だれしにくいキャップ。計量もカンタンで、1滴ずつから調節できます。

  • サッと溶ける液状みそ。お湯をそそぐだけで、本格的なおみそ汁が手軽に作れます。

鮮度みそでおいしいごはんキャンペーン

選べる六種類

  • 香りつづくとろける味噌 だし入りあわせ
    香りつづくとろける味噌 だし入りあわせ

    かつお昆布だしに「本みりん」を使用。「料亭で飲むおみそ汁」を実現しました。

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  • 香りつづくとろける味噌 八丁味噌使用赤だし
    香りつづくとろける味噌 八丁味噌使用赤だし

    マルサンアイ仕込みの八丁味噌を使用した、深いコクと旨味が感じられる赤だしの液状みそです。おみそ汁はもちろん、コク出し調味料にもご使用いただけます。

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  • 香りつづくとろける味噌 減塩だし入りあわせ
    香りつづくとろける味噌 減塩だし入りあわせ

    従来の「だし入りあわせ」と比べて、塩分を25%カット。だしとみそのほどよいバランスにこだわりました。

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    便利なミニボトル
  • 香りつづくとろける味噌 国産原料100%みそ使用あごだし
    香りつづくとろける味噌 国産原料100%みそ使用あごだし

    バランスの良いだし感にこだわり、国産原料100%みそを使用したプレミアムタイプのだし入り液状みそです。あご、かつお、昆布のおいしい風味を味わえます。化学調味料無添加です。

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  • 鮮度のこうじみそ
    鮮度のこうじみそ

    ロングセラー商品「純正こうじみそ」を、だし入りこし(粒なし)タイプの液状みそにしました。

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  • とろける味噌だれ 八丁味噌
    とろける味噌だれ 八丁味噌

    マルサンアイ仕込みの八丁味噌と甘口の京風白みそをブレンドした、こだわりの風味豊かな万能調理みそだれです。手軽に名古屋めしの本格的なおいしさを味わえます。

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CMのご紹介

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「鮮度みそ」を使った料理のご紹介

浜内千波先生監修 鮮度みそに味はおまかせ!美味しさと健康をプッシュ!ヘルシー食材&みその時短レシピ

パッと簡単!コンビニサラダのみそ汁 | How To Make Healthy Salad Miso Soup

浜内先生プロフィール

「家庭料理をちゃんと伝えたい」という思いで、料理教室を主宰。「料理は、もっともっと夢のある楽しいもの」をモットーに、テレビ、雑誌、書籍、講習会などで積極的に活動。その発想のユニークさやクリエイティブな仕事ぶりに定評がある。

身近な発酵食品であるみそは、大豆由来の良質なたんぱく質や、食物繊維、ビタミンEを含む食材。その栄養を効果的に取り入れるために、今回はヘルシーな食材とコラボしたレシピを紹介させていただきました。液状みそは一本で味が決まるので、どんなときでも、味と香りが引き立つメニューがすぐにできます。毎日の「みそ活」には、ワンプッシュで気軽に使える液状みそを! おいしさと健康もプッシュできますよ。

豆腐×鮮度みそレシピ

鮮度みそで、とっておき豆腐料理!

和食、洋食、中華と、どんなジャンルの料理にも合う!それが、豆腐の魅力です。今回は、そんな便利な食材と鮮度みそを使った料理をバラエティー豊かにご紹介。ぜひ一度、作ってみてください。

おすすめ!アウトドアレシピ!

おすすめ!アウトドアレシピ!

屋外でバーベキューを楽しみたい。おウチでもアウトドア気分を味わいたい。そんな人に、「鮮度みそ」を使ったアウトドア料理をご紹介。バーベキューでもおウチでも、いつもとはちょっと違うおいしさと出会えますよ。

高橋善郎おすすめレシピ!

高橋善郎おすすめレシピ!

| PROFILE | 料理研究家。調理師免許、きき酒師、ソムリエ(ANSA)、ジュニア野菜ソムリエなど食に関する資格を有している。素材の持ち味を活かした和食をベースに、エスニックからイタリアン、オーガニックと幅広いジャンルを得意とする。

高橋善郎さんからのメッセージ

液状みそはなんといってもダマにならず混ぜやすいので料理の味が均等に仕上がりやすく、調味料一本で味付けも済むことが多いので、料理がより楽しくなるアイテムでもあります。さばのみそ煮や肉みそじゃがなどの定番料理から、から揚げの下味としてつけてみそから揚げなど、アレンジ料理にも使いやすいのでご家庭でのマンネリ防止にも役立ちます。みその選び方のコツは、味はもちろん、仕上げたい色味、食材が持つ甘さを意識してみると、適したみそを見つけやすくなりますよ。

西岡麻央おすすめレシピ!

西岡麻央おすすめレシピ!

| PROFILE | 料理研究家。国際中医薬膳師の資格取得を目指し北京中医薬大学に在学中。雑穀と薬膳をテーマに100のレシピも考案中。日本フードアナリスト協会主催、日本の食・食文化を世界に発信する親善大使「2015年度食のなでしこ」入賞。

西岡麻央さんからのメッセージ

液状みそは、他の調味料と馴染みやすく、またお湯にも溶けやすいため時短にもなります。あわせみそやこうじみそは煮物や麺類などダシを加えて旨味を出す料理に良く合います。赤だしみそはスープや白みそベースのみそ汁に少量加えると、いいアクセントになります。
甘味噌だれはあっさりとしたふろふき大根や肉みそ作りにも役立ちます。用途によって使い分けてみその違いを楽しんでみてくださいね。

基本のレシピ