ご飯・パスタ・麺

根菜たっぷり豆乳グラタン

調理時間(4人分)25
カロリー(1人分289kcal

材料4人分

れんこん 80g
玉ねぎ 1/2個
ごぼう 1本
じゃがいも 2個
にんじん 1本
   
調製豆乳 400ml
100ml
薄力粉 大さじ4
少々
こしょう 少々
顆粒コンソメ 小さじ2
オリーブ油 大さじ2
   
ピザ用チーズ 50g
パン粉 少々
パセリ 適量

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作り方

  1. 玉ねぎ・れんこんは薄めのスライス、じゃがいも・ごぼう・にんじんは太めの千切りにする。
  2. フライパンにオリーブ油を熱し、〔1〕を入れ、塩・こしょうをして炒める。薄力粉をふるい入れ、粉っぽさが無くなるまでさらに炒める。
  3. 〔2〕に調製豆乳・水・顆粒コンソメを加えて、とろみがつくまで混ぜながら加熱する。
  4. 耐熱容器に〔3〕を入れ、ピザ用チーズとパン粉をまんべんなくふりかけ、180度に熱したオーブンで10分ほど焼く。仕上げにみじん切りにしたパセリをふる。