オーガニック豆乳ティザー

9.12 On Sale !!

オーガニック豆乳

タニタカフェ® とコラボした

9.12 On Sale !!

オーガニック豆乳

タニタカフェ® とコラボした

商品の特長

ナチュラル志向のあなたのための、「有機JAS認定」オーガニック豆乳です。
こだわりの原材料のみを使って、タニタカフェ® 監修のもと、
シンプルに、ナチュラルに、飲みやすく仕上げました。
本当にカラダによいもの。それってきっと、シンプルなもの。
オーガニックにこだわるあなたに、マルサンアイから新しい豆乳です。

有機JAS認定マーク

有機JAS認定

本品は、栽培-仕入れ-製造-出荷などすべての過程を厳しく管理することで、OCIAジャパンの有機JAS認定を受けています。

厳選した原材料

大豆はもちろん、それ以外の素材にもこだわり、調製豆乳は「オーガニックシュガー」「フランス産ロレーヌ岩塩」のみを使用。最小限の厳選素材で、シンプルにつくりました。

カフェイメージ

タニタカフェ® による監修

女性の健康と美容をサポートするタニタカフェ® 監修。ノンコレステロールで大豆イソフラボンや植物性たんぱく質など、女性にうれしい栄養素をお摂りいただけます。

タニタカフェ® について

健康総合企業のタニタが展開するカフェ事業です。
「楽しく」「リラックス」をテーマに流行を意識した新しいヘルシーフードも積極的に取り入れて、
幅広い層に対して健康に触れる場を提供していきます。

商品ラインナップ

マルサン独自の「大豆まろやか製法」で作ったオーガニック豆乳です。
大豆の旨味が楽しめる無調整豆乳と、ナチュラルで飲みやすい調製豆乳の2種類です。
それぞれ、手軽に飲める200mlサイズと、毎日続けやすい1000mlサイズをご用意しています。
そのまま飲んだり、お料理に使用したり、ライフスタイルに合わせて、さまざまな使い方をお楽しみください。

オーガニック無調整豆乳

大豆の旨味を活かした、
バランスの取れたコクのある味わい

無調整でありながら、大豆の渋み等の嫌な味を抑えました。飲みやすくお料理にも使いやすい、大豆固形分10%の豆乳です。

タニタカフェ監修 無調整豆乳200ml
タニタカフェ監修 無調整豆乳1000ml
有機大豆大豆固形分
10%

オーガニック調製豆乳

原材料を厳選
飲みやすくナチュラルな味わい

添加物を使用せず、オーガニックシュガーのやさしい甘さと、ロレーヌ岩塩のまろやかな味わい深さを活かして、飲みやすく仕上げました。

タニタカフェ監修 調製豆乳200ml
タニタカフェ監修 調製豆乳1000ml
有機大豆オーガニック
シュガー
フランス産
ロレーヌ岩塩

簡単!おいしい!豆乳レシピ

オーガニック豆乳を使ったレシピは無限大! 有機大豆の旨味とコクが、お料理のおいしさを引き立てます。

オーガニック豆乳を使った新作レシピを続々公開予定です。どうぞお楽しみに!

開発スタッフの声

商品企画課 村松氏

開発統括部・商品戦略室 商品企画課
村松 大地さん

「有機JAS認定」取得。オーガニック豆乳の誕生です

今回、タニタカフェ® とコラボレーションさせていただくにあたり、こだわったことは、健康と美容のために毎日続けていただける、おいしく飲みやすい豆乳をつくること。そして、より健康意識の高いお客様にご満足いただけるよう、「有機JAS認定」を受けることです。

本品は、弊社独自の技術「大豆まろやか製法」で大豆の渋味やエグ味を抑え、大豆本来のおいしさを引き出しました。有機大豆を100%使用した『オーガニック無調整豆乳』は、素材が持つおいしさを存分にお楽しみいただける自信作。大豆固形分10%なのに飲みやすい、コクのある味わいを、ぜひお楽しみください。

さらに、ご注目いただきたいのが『オーガニック調製豆乳』です。こちらに使用したのは「有機大豆・オーガニックシュガー・フランス産ロレーヌ岩塩」のみ。たった3種類の原材料で、ナチュラルなおいしさに仕上げました。実は、一般的な調製豆乳では、飲みやすくするために、多くの原材料や添加物を使用しているものもあります。たった3種類の原材料で、おいしい調製豆乳づくりが実現できたのは、弊社の大豆まろやか製法があってこそなのです。

ちなみにこれまでは、調製豆乳に加える原材料の多さが、「有機JAS認定」を取得できない要因でもありました。認定を受けるには、すべての原材料に関して、厳しく管理する必要があるからです。弊社では、原材料を3種類の自然素材に絞り込んだことで、調製豆乳でありながら「有機JAS認定」を受けることに成功しました。

シンプルでナチュラル。それでいておいしい。健康と美容のために、安心して毎日続けられる豆乳を、ぜひお楽しみください。

お料理にも、ますます使いやすくなりました

ドリンクとしてそのままお飲みいただいておいしい豆乳ですが、お料理やお菓子づくりに使用する方も年々増えているようです。

植物性タンパク質が豊富で、原材料が大豆のみの「無調整豆乳」には添加物が入っていないこともあり、ヘルシーなイメージがあります。弊社の『タニタカフェ® 監修オーガニック無調整豆乳』は「有機JAS認定」を受けていますから、健康意識の高い方にも安心してお使いいただけます。

また、お勧めしたいのが、弊社の『タニタカフェ® 監修オーガニック調製豆乳』をお料理にお使いいただくことです。添加物を加えていないのでお料理の風味を損なうことがありません。それでいて、原材料の有機大豆・オーガニックシュガー・フランス産ロレーヌ岩塩が持つ、ナチュラルな甘味やコクを添えることができます。コーヒーや紅茶などのドリンクに少し甘味を足したいときに加えていただくことで、風味豊かで健康的なソイラテ、ソイティーを手軽にお楽しみいただくこともできます。

今後、弊社のサイトでは、『タニタカフェ® 監修オーガニック無調整豆乳』『タニタカフェ® 監修オーガニック調製豆乳』、それぞれの風味を活かしたレシピを続々と公開していきます。体によくておいしい豆乳メニューを通じて、皆様の健康づくりのお手伝いができればうれしいですね。

続きを読む