監修
うえくさ まなみ
植草 真奈美
管理栄養士・乳幼児食指導士。保育園栄養士として働いた後、大手料理教室にて、ヘルスケア事業部の立ち上げに従事。 独立後は、管理栄養士としての視点を活かししたレシピ開発やレトルト食品などの商品開発を手がけるほか、トップアスリートの栄養サポートも行っている。著書「はじめてでもかんたんにフリージング 安心な離乳食(春陽堂書店)」など
豆乳離乳食の進め方や特徴、
各期の基本のレシピからアレンジまでご紹介!
赤ちゃんが母乳や育児用ミルクから子供の食事(幼児食)を食べられるようになる過程を「離乳」、この時期の食事を「離乳食」と言います。
食事の楽しさを体験することで、赤ちゃんの“食べる意欲”を育みましょう。
豆乳離乳食レシピ
離乳食中期から豆乳を調理に
たんぱく質や鉄分も摂取できる豆乳を 使用したおすすめのレシピをご紹介します。
マルサンアイの豆乳は、豆乳の青臭さや渋みを抑え、大豆本来のおいしさを引き出す独自の技術である「大豆まろやか製法」を採用しています。
素材の味が活きたおいしい豆乳を、 赤ちゃんと一緒にお楽しみください。
毎日おいしい
1000ml
有機豆乳無調整
1000ml
監修
うえくさ まなみ
植草 真奈美
管理栄養士・乳幼児食指導士。保育園栄養士として働いた後、大手料理教室にて、ヘルスケア事業部の立ち上げに従事。 独立後は、管理栄養士としての視点を活かししたレシピ開発やレトルト食品などの商品開発を手がけるほか、トップアスリートの栄養サポートも行っている。著書「はじめてでもかんたんにフリージング 安心な離乳食(春陽堂書店)」など