味噌とんこつ鍋スープで作る「チャンポン風鍋」

4人分
カロリー1人分 561kcal
味噌とんこつ鍋スープ 1袋
むき海老 8尾
ボイルホタテ 4個
タラ 2切れ
豚バラ肉 200g
キャベツ 1/4個
モヤシ 1/2袋
人参 1/2本
かまぼこ 1/2個
さつま揚げ 2枚
   
中華蒸し麺 2玉
小ねぎ 1/4束
黒こしょう 少々
  1. タラ、豚バラ肉、さつま揚げ、キャベツは食べやすい大きさに、人参、かまぼこは短冊に切ります。
  2. 鍋に「味噌とんこつ鍋スープ」を入れて火にかけ、すべての具材を入れて煮込みます。
【お楽しみ〆メニュー】蒸し中華麺を加えて火を通し、刻んだ小ねぎ、お好みで黒こしょうを振っていただきます。
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キムチ鍋スープで作る「魚介のキムチ鍋」

4人分
カロリー1人分 555kcal
キムチ鍋スープ 1袋
金目鯛(切り身) 2枚
するめいか 1パイ
アサリ(砂抜きしたもの) 150g
白菜 1/4個
ニラ 1束
春菊 1束
長ネギ 2本
春雨 70g
木綿豆腐 1丁
キムチ 200g
   
ごはん お茶碗軽く2膳分
2個
韓国海苔 1パック
ゴマ油 お好みで
  1. 金目鯛は一口大、するめいかはワタを抜いて輪切りにします。白菜、春菊は食べやすく、長ネギは斜め切り、ニラは5cm長さにします。豆腐は8等分に切ります。春雨はお湯で戻しておきます。
  2. 鍋にゴマ油を熱し、するめいか、アサリ、キムチを入れて炒めます。火が通ってきたら「キムチ鍋スープ」を加えて煮立たせ、残りの材料を加えてアクを取りながら煮込み、火が通った具材からいただきます。
【お楽しみ〆メニュー】さっと水洗いしたごはんの水気を切って、鍋に加えます。ふっくらしてきたら溶き卵を流し入れ、韓国海苔をもんで散らします。お好みでゴマ油をひとたらししても。
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塩鍋スープで作る「白菜、豚肉の重ね鍋」

4人分
カロリー1人分 499kcal
塩鍋スープ 1袋
豚バラ 300g
白菜 1/4個
長ネギ 2本
ニラ 1束
人参 1/2本
生姜 1片
   
蒸し中華麺 2玉
あさつき 1/2束
黒こしょう 少々
ラー油 お好みで
  1. 人参はピーラーで長くむき、長ネギは半分の長さにして細切りにし、ニラは半分の長さにし、生姜は千切りにします。
  2. 白菜に豚バラ肉、1を重ね、白菜をもう一度のせます。適当な大きさに切って鍋に放射状に並べます。残りの具材も同じようにします。
  3. 「塩鍋スープ」を注いで火にかけ、全体に火が通ったら、刻んだあさつきを散らしていただきます。
【お楽しみ〆メニュー】蒸し中華麺を加え、火を通していただきます。お好みで黒こしょう、ラー油、あさつきをかけていただきます。
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